5 домов и квартир, которые преобразились до неузнаваемости

Мы нашли доказательства, что у любого интерьера есть шанс на вторую жизнь. Осторожно: эти примеры вполне способны вдохновить вас на ремонт в собственном жилье.
5 домов и квартир, которые преобразились до неузнаваемости

Instagram @re.recreate

1 Просторная квартира в светлых тонах

Казалось, из этой видавшей виды квартиры сложно сделать что-то достойное: крайне неудобная конфигурация коридора с множеством дверных проемов, жутковатые трубы в туалете, сомнительной функциональности конструкции на кухне... Тем не менее, дизайнеру удалось переосмыслить пространство и превратить его в современный, уютный, достаточно нейтральный интерьер.

Теперь владельцев радуют теплые бежевые и прохладные серые оттенки, светлое дерево, продуманные системы хранения, а главное — объединенное пространство кухни-гостиной. Создание единой общественной зоны стало логичным решением, моментально сделавшим интерьер гораздо более статусным и визуально просторным.

2 Эклектичное жилье для двоих

Трудно поверить, но преображение этой квартиры — дело рук самих владельцев. Молодая пара решила, что гораздо приятнее жить в стильном, светлом интерьере со сканди-уклоном, чем мириться с подгнившими досками пола и буро-коричневой кухонной столешницей.

В итоге у молодых людей получилась вполне современная обстановка с явными признаками скандинавского стиля, дополненная парочкой эклектичных вкраплений.

3 Интерьер, сохранивший свой характер при переделке

В этом жилье произошли действительно глобальные перемены, однако при этом характер и настроение интерьера сохранились. Во многом — благодаря тому, что часть мебели оставили в первозданном виде, а часть — просто перекрасили.Обратите внимание: даже стены в детской — всего лишь перекрасили. А нижние шкафы кухонного гарнитура и вовсе не меняли и не перекрашивали, просто заменили верхние шкафчики на открытые полки для визуального облегчения пространства, а также подобрали новую столешницу и раковину — и кухня заиграла.

Кстати, все перемены, включая переделку мебели, — дело рук хозяйки дома. Хотя, конечно, не обошлось и без помощи ее супруга: он всячески поддерживает начинания жены в деле обустройства интерьера.

4 Эффектное преображение несложными методами

Несмотря на то, что многие дизайнеры говорят о спаде популярности светлых стен и предлагают обратиться к более смелым решениям, все-таки белый и его оттенки не сдаются.

Взгляните, как преображает интерьер простая перекраска стен в светлый тон: вместо навязчивого рыжеватого и грязно-зеленого — чистота и нейтральность. И бьемся об заклад, вы даже не обратили внимание на то, что в некоторых комнатах напольные покрытия остались прежними.

Кстати, в одном из помещений хозяйка решила оставить старую плитку, но обновить ее собственноручно с помощью трафаретов и краски. Вышло весьма эффектно, возьмите на заметку.

5 Уютное жилье для большой семьи

Это жилье — для семьи с пятью детьми: удивительно, но многодетная мама успевает не только следить за малышами, но и совершенствовать интерьер, а еще — вести личный блог, делясь лайфхаками дизайна и декора. Кстати, довольно многие из преображений на фото — дело рук ее и супруга.

Взгляните: жилье досталось семейству с некоторым набором старой мебели и в не самом свежем состоянии. А в результате вышел стильный, светлый, просторный интерьер со сканди-мотивами. Впечатляет, не правда ли?

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская