До и после: 5 впечатляющих преображений старых квартир

Иногда к дизайнерам и хоумстейджерам попадают квартиры в убитом состоянии. А что из этого получается, показываем в подборке. Вы удивитесь!
До и после: 5 впечатляющих преображений старых квартир

Соцсети дизайнера Елены Зуфаровой

1 Из панельки с ремонтом нулевых — в комфортное пространство для семьи

Помимо обновления отделки, в этом проекте перед дизайнером стояла непростая задача: оформить максимально удобный и функциональный интерьер без перепланировки (ее осложняли несущие стены). В квартире проживают двое взрослых и ребенок, и для каждого нужно было выделить личные зоны, а также предусмотреть общее пространство. Семья любит заниматься спортом, путешествовать и проводить время вместе. В итоге без переноса стен удалось обустроить стильный светлый интерьер с постирочной зоной, вместительными системами хранения и всем необходимым для семьи. 

2 Из убитой хрущевки — в современную квартиру

Изначально эта хрущевка была в плачевном состоянии, и пространству требовалась тотальная переделка. После ремонта на месте безликой советской квартиры появилось современное жилье. Дизайнер выбрала интересную и достаточно смелую палитру: она построена на комбинации голубого и розового цветов. Это яркое и в то же время нежное сочетание. Синий диван и белые стены не выглядят холодным благодаря тому, что их уравновешивают персиково-розовый оттенок и фактура дерева. Нетипичные для отделки цвета делают интерьер особенным и запоминающимся.

3 Из советской квартиры — в красивое и функциональное жилье

В этой квартире удалось оформить удобное пространство, несмотря на небольшой метраж. В частности на кухне оборудовали параллельный гарнитур, оставив проход между окном и дверью, которые находятся напротив друг друга. Длину помещения увеличили за счет площади коридора, а газовую трубу перенесли (перепланировку согласовали). Так в маленьком пространстве удалось разместить больше шкафов и техники. Сдержанная цветовая гамма построена на классическом тандеме более холодных и теплых оттенков. Дизайнер использовала много деревянных поверхностей, благодаря чему интерьер выглядит максимально уютно.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Из безликой сталинки — в смелый интерьер с историей

Квартиру со старым советским ремонтом, которая досталась в наследство молодой семейной паре, дизайнер превратила в стильный и запоминающийся интерьер. Здесь угадывается сразу несколько направлений: современный минимализм, немного гранжа, уютный кантри с его натуральными фактурами. Благодаря такому разнообразию стилистических решений старая мебель и декор выглядят в интерьере уместно и лишь подчеркивают его уникальность. Палитру выстроили на нейтральных природных оттенках, которые разбавляют яркие акценты. Глобальной перепланировки не было: объединили и увеличили санузел, а также перенесли несколько проемов.

5 Из невзрачной квартиры — в комфортный минимализм

Небольшая квартира после переделки превратилась в яркое и современное пространство для жизни. В новом интерьере появилось много красивых теплых оттенков, а на контрасте с ними — черные детали. Они разбавляют нейтральную палитру и делают обстановку более утонченной. В качестве базовых использовали пастельные тона, дополнив их универсальным белом. Ушли ненужные пестрые элементы вроде обоев с мелким принтом, в комнатах стало светлее, появился стильный декор в скандинавском духе.