Бежевый интерьер ванной комнаты: 11 идей оформления

Бесспорное достоинство бежевой гаммы — универсальность, ассоциации со спокойствием и безмятежностью и, как следствие — позитивное влияние на настроение человека.

Интерьер ванной, оформленной в бежевом цвете, имеет как своих поклонников, так и противников. При этом нельзя отрицать, что бежевый цвет отлично справляется как с главной ролью в оформлении, когда используются несколько оттенков одного цвета, так и с второстепенной, когда в интерьер включаются небольшие акценты от светло-бежевого, практически молочного, до «вкусного» капучино или шоколадного.

На бежевом фоне выигрышно смотрятся и другие цвета, прежде всего — белый, один из главных в ванной комнате, а также и розовый, голубой, серый. Такие сочетания смотрятся изысканно и нарядно.

1 Бежевый цвет в интерьере ванной комнаты как базовый оттенок

Фото: hansgrohe

Бежевая цветовая гамма вполне может применяться в качестве базового оттенка, а также как основа, дополняющая другие цвета, за счет того, что он является нейтральным. Поэтому выбор такого доминирующего цвета интерьера для ванной комнаты, как бежевый — одно из популярных решений.

2 Бежевая классика

Фото: Roca

Ванная комната в бежевых тонах — живая классика в области дизайна интерьера. Это пространство, в котором вы будете полноценно отдыхать и наполняться энергией. Маленькая комната расширится визуально, а большая будет смотреться невесомо и воздушно.

3 Бежевый с белым

Классическим считается использование дуэта бежевого и белого. Такое исполнение поможет сделать визуально шире комнату и является идеальным цветовым решением для хозяев небольших квартир.

4 Бежевый с коричневым 

Альянс бежевого и коричневого всегда в моде, он благороден и спокоен. К примеру, светло-коричневый пол, а цвет стен и потолка бежевый (при этом на стенах возможны сочетания плитки различных оттенков бежевого, а также использование мозаики).

5 Бежевый с другими цветами

Разбавить бежевый можно светлыми тёплыми тонами (розовыми, персиковыми, серебристыми), создав таким образом романтическую обстановку. Интересно сочетание бежевого и голубого. С помощью данной пары можно создать ощущение лёгкости, воздушности и простора в помещении комнаты.

6 Бежевый с серым

Трендовой комбинацией является совмещение бежевого с серым. Насыщенный дополняющий серый цвет поможет оттенить необходимые элементы в комнате. При этом помещение не будет смотреться холодным.

7 Деревянная мебель в бежевой ванной

В бежевую ванную вполне легко подобрать мебель, которая максимально органично впишется в дизайн. Лучшими вариантами будут изделия, отделанные шпоном либо натуральным деревом.

8 Разная отделка в монохромном интерьере

Играть на нюансах можно не только с помощью оттенков, но и самих материалов. Например, использовать для облицовки помещения плитку разных формы и размера. Можно как оформить все поверхности разной плиткой, так и выделять с помощью другой плитки ту же акцентную стену или нишу для хранения.

Этот приём хорош и для зонирования. Если в ванной оборудована душевая, можно смело выделять её плиткой другой формы.

К слову, не обязательно ограничиваться одной лишь плиткой — вы можете миксовать разные отделочные материалы близких оттенков. Плитка, керамогранит, дерево — всё это можно применять для оформления одной комнаты, чтобы она стала выглядеть интереснее.

9 Необычная бежевая плитка

Если всё-таки планируете облицевать всю ванну плиткой и не хотите слишком утруждаться подбором разных вариантов и сочетаний цветов, тогда приглядитесь к плитке с необычным рисунком. Однотонная бежевая плитка на стенах сделает комнату слишком похожей на общественное пространство.

Как вариант, можно оформить акцентную стену плиткой с рисунком. Такой приём всегда добавляет изюминку интерьеру. Также можно использовать для оформления акцентной стены популярную технику пэчворк — «лоскутное» комбинирование плитки с узором. Или, в конце концов, оформить плиткой с рисунком можно хотя бы душ — опять же поможет зонировать пространство и сделать его менее нейтральным.

10 Бежевый с яркими акцентами

Детали решают всё. Разбавьте бежевый фон цветными ковриками, другими аксессуарами, той же плиткой (точечно) — и пространство сразу перестанет выглядеть уныло. Хороший вариант — дополнить интерьер растениями, они всегда освежают обстановку. Для этого, впрочем, придётся найти влаголюбивые цветы.

Яркой может быть и мебель для ванной. При этом необязательно выбирать модели пёстрых оттенков — красивая пастель вполне справится с задачей «добавить цвета».

11 Бежевый как фон для роскошного интерьера

Классика любит нейтральные, спокойные цвета — бежевый не исключение, так что его смело можно применять в создании интерьера в духе современной классики или ар-деко. Главное — дополнять пространство роскошными деталями: золотыми аксессуарами, качественной мебелью и сантехникой. Не помешают и люстры, и букеты живых цветов. Вместе с ними интерьеры ванных комнат в бежевых тонах будет смотреться статусно, дорого и не вычурно.

Разумеется, для создания интересного и гармоничного бежевого интерьера ванной можно использовать не один из перечисленных приёмов, а компоновать сразу несколько. При умелом сочетании они помогут создать светлое пространство, в котором будет приятно проводить минуты и часы отдыха.

  • Материал подготовила: Юлия Седова