Бежевый интерьер ванной комнаты: 30 примеров дизайна

Бежевый цвет в интерьере любим многими, но с ним легко допустить ошибку — сделать комнату слишком безликой. Подсказываем хитрости, которые помогут этого избежать, и делимся красивыми дизайн-решениями для ванной.

Используйте разные оттенки бежевого

Чтобы интерьер не выглядел пресно, используйте в оформлении разные оттенки фонового, в данном случае бежевого, цвета. Сделайте стены бежевыми, а пол, аксессуары и детали немного темнее или светлее, или же совместите разные оттенки прямо в отделке стен.

Такая игра на нюансах придаст пространству выразительный характер, индивидуальность, но при этом не будет смотреться вычурно.

Добавьте светлые цвета

Если вы выбираете бежевый цвет, чтобы зрительно увеличить маленькую ванную, то к нему в компанию можно пригласить и другие светлые оттенки — тот же белый. Он, как известно, только добавляет визуального объема комнатам.

Белыми могут быть потолок, пол, сантехника, мебель или хотя бы просто столешница. Детали в этом цвете заодно разбавят бежевый фон.

Добавьте тёмные цвета

Пойдите от обратного и сыграйте на контрасте: бежевый фон и тёмные акценты. Интерьер сразу станет более графичным и интересным.

Использовать угольно-чёрный для этих целей совершенно необязательно — подойдёт и тёмно-коричневый. Его можно добавить с помощью мебели для ванной или дверей из тёмного дерева.

Хорошее решение — сделать акцентую стену с использованием тёмной плитки в тон мебели или рамы для зеркала.

бежевая ванная

Фото: Instagram arch.family

Используйте разные отделочные материалы

Играть на нюансах можно не только с помощью оттенков, но и самих материалов. Например, использовать для облицовки помещения плитку разных формы и размера. Можно как оформить все поверхности разной плиткой, так и выделять с помощью другой плитки ту же акцентную стену или нишу для хранения.

Этот приём хорош и для зонирования. Если в ванной оборудована душевая, можно смело выделять её плиткой другой формы.

бежевая ванная

Фото: Instagram _homeberry_

К слову, не обязательно ограничиваться одной лишь плиткой — вы можете миксовать разные отделочные материалы близких оттенков. Плитка, керамогранит, дерево — всё это можно применять для оформления одной комнаты, чтобы она стала выглядеть интереснее.

бежевая ванная

Фото: Instagram just_home.ru

Используйте необычную плитку

Если всё-таки планируете облицевать всю ванну плиткой и не хотите слишком утруждаться подбором разных вариантов и сочетаний цветов, тогда приглядитесь к плитке с необычным рисунком. Однотонная бежевая плитка на стенах сделает комнату слишком похожей на общественное пространство.

бежевая ванная

Фото: Instagram fani_design

Как вариант, можно оформить акцентную стену плиткой с рисунком. Такой приём всегда добавляет изюминку интерьеру. На примере ниже выделена одна стена, а также похожим орнаментом украшена зона умывальника.

бежевая ванная

Фото: Instagram vkomforte.su

Также можно использовать для оформления акцентной стены популярную технику пэчворк — «лоскутное» комбинирование плитки с узором. В данном случае плитка «перетекает» на пол — выглядит эффектно, хотя это всё те же бежевые тона!

бежевая ванная

Фото: Instagram katepromdesign.ru

В конце концов, оформить плиткой с рисунком можно хотя бы душ — опять же поможет зонировать пространство и сделать его менее нейтральным.

бежевая ванная

Фото: Instagram remontmurmansk

Добавьте яркие акценты

Детали решают всё. Разбавьте бежевый фон цветными ковриками, другими аксессуарами, той же плиткой (точечно) — и пространство сразу перестанет выглядеть уныло. Хороший вариант — дополнить интерьер растениями, они всегда освежают обстановку. Для этого, впрочем, придётся найти влаголюбивые цветы.

Яркой может быть и мебель для ванной. При этом необязательно выбирать модели пёстрых оттенков — красивая пастель вполне справится с задачей «добавить цвета».

бежевая ванная

Фото: Instagram kremlk

Используйте бежевый как фон для роскошного интерьера

Классика любит нейтральные, спокойные цвета — бежевый не исключение, так что его смело можно применять в создании интерьера в духе современной классики или ар-деко. Главное — дополнять пространство роскошными деталями: золотыми аксессуарами, качественной мебелью и сантехникой. Не помешают и люстры, и букеты живых цветов. Вместе с ними бежевый интерьер будет смотреться статусно, дорого и не вычурно.

Разумеется, для создания интересного и гармоничного бежевого интерьера ванной можно использовать не один из перечисленных приёмов, а компоновать сразу несколько. При умелом сочетании они помогут создать светлое пространство, в котором будет приятно проводить минуты и часы отдыха.

  • Материал подготовила: Юлия Седова