7 стильных интерьеров в стиле джапанди из разных уголков мира

Рассматриваем стильные примеры реализации джапанди в Канаде, Словении, Нидерландах и других странах.
7 стильных интерьеров в стиле джапанди из разных уголков мира

Instagram: @sunitayogeshstudio

Джапанди — смесь национального японского стиля дзен со скандинавским. Основная задача этого стиля — создать минималистичное и функциональное пространство, которое будет вызывать положительные эмоции за счет уюта и комфорта. В последние годы наметился тренд на оформление интерьера в стиле джапанди, и в будущем он вряд ли сойдет на нет. Заинтересовались? Тогда смотрите наши примеры.

1 Гостиная-столовая в Словении

В этой открытой гостиной, совмещенной со столовой, прослеживаются традиционные японские прямые линии: стол и диван строгой формы, молдинги на стенах и плинтусы на потолке. Цветовая палитра типична же для северного стиля: оттенки белого, бежевого, серого и черного. В комнате много деревянных поверхностей, на полу лежит фактурный ковер, и это уже признаки обоих стилевых направлений: и Японии, и Скандинавии. В качестве декора выбрали крупное растение в напольном горшке и постеры около обеденной зоны. 

2 Гостиная в Нидерландах

Еще один пример гостиной в стиле джапанди, но уже в более мягких и округлых линиях. Из Японии сюда пришел минимализм и расстановка акцентов с помощью пары эффектных деталей. Из Скандинавии — светлая и приятная на ощупь ткань обивки дивана, штор и ковра. В качестве главного украшения выбрали крупное минималистичное полотно в тонкой раме над диваном. Оно красиво перекликается со светлыми люстрой и тумбочкой сбоку от дивана. А журнальный стол перед ним отсылает к традиционному низкому японскому столику.

3 Спальня в Великобритании

В этой спальне декоративная зона напротив кровати получилась очень скандинавской: деревянная лавка, плед, подушка и постеры. Рядом напольная вешалка для одежды и растение в черном кашпо. Необычная деревянная кровать с декоративными перекладинами выглядит по-японски минималистично и натурально. 

4 Спальня в Нидерландах

В джапанди так же, как и в современный скандинавский стиль, уже пришли насыщенные и теплые оттенки. В этой спальне для стены выбрали приятный оттенок охры, который красиво сочетается с деревянной кроватью. Над изголовьем несколько минималистичных постеров, на полу — круглый фактурный ковер. Также в интерьере можно заметить фигурку черного ворона — в Японии эти птицы часто встречаются в фольклоре и мифологии.

5 Рабочий кабинет в Индии

Стиль джапанди отлично подходит для оформления рабочего пространства, как в этом примере. Лаконичная деревянная мебель не перегружает маленькую комнату, а ровные плавные линии помогают сосредоточиться на работе. Синий оттенок шкафа добавляет цвета в интерьер и делает его более живым и интересным. А ковер и красивая композиция на открытых полках добавляют скандинавскую эстетику и уют. 

6 Гостиная в Сингапуре

Деревянные реечные панели в сочетании с деревянным полом в сингапурской гостиной создают отсылку к оформлению традиционных домов в Японии. А вот стулья и лампы над столом уже напоминают о сканди. Очень интересно и минималистично оформили двери в кладовую и ванную комнату — пока они не открыты, их совсем не видно.

7 Гостиная в Канаде

В этом канадском доме можно проследить влияние стиля дзен в простых линиях и черно-белой абстрактной картине на стене. Простая деревянная мебель и ретрокомод пришли уже из сканди. Дополнительные черные аксессуары и домашние растения сглаживают переход между двумя стилями и добавляют интерьеру динамики.

  • Материал подготовила: Мария Ревина