10 красивых журнальных столиков в дизайнерских проектах (в копилку идей)

Журнальный (или кофейный) столик иногда становится частью декора гостиной. Так и получилось в этих проектах. 
10 красивых журнальных столиков в дизайнерских проектах (в копилку идей)

Дизайн: Евгения Филатова. Фото: Михаил Чекалов

1 Столики-пуфы

В проекте небольшой квартиры Евгения Филатова поставила у дивана два пуфа и один яркий столик — полностью отделанный «золотом». Пуфы нередко заменяют столики, на них можно поставить поднос (и таким образом превратить из места для сидения в подставку для стакана, чашки или бокала), но при этом они сохраняют свою основную функцию.

2 Круглый столик с узорчатым основанием

В гостиной загородного дома дизайнер Денис Тарасенко оформил «классическую» диванную группу. Классическую, потому что здесь есть весь набор мебели, который мы привыкли наблюдать в гостиной: удобный диван, кресло и журнальный столик. Последний выделяется своим внешним видом: блестящим металлом и узорчатым основанием. 

Кстати, в этой группе круглый столик — не единственный. Рядом есть маленький кофейный столик и пуф, который может выполнить ту же функцию. Но все внимание привлек именно серебристый предмет мебели со стеклянной столешницей.  

3 Минималистский столик

В этом проекте Дарья Курчанова выбрала для гостиной минималистский черный столик геометрической формы. Он замечательно сочетается с таким же черным и простым (в хорошем смысле) торшером и выгодно контрастирует с пастельным цветом стен. 

4 Форма и цвет: пара столиков в цветовой гамме интерьера

В этой квартире по проекту Натальи Анищенко и Марии Остроумовой достойное место заняли два столика российского производства с мраморными столешницами и металлическими деталями (в модном цвете золота). Цвет основания-ножки одного из столиков «вторит» обивке дивана в изумрудном оттенке и синему шкафу для книг. 

5 Графичный столик

В достаточно сдержанном и минималистском интерьере по проекту Натальи Балашовой немного акцентов. В основном яркие цвета наблюдаются в текстиле. Однако акцент можно добавить не только цветом, но и формой. Например, журнального столика. Дизайнер выбрала предмет с графичным основанием из металлической проволоки, который перекликается с такими же графичными подвесными светильниками.

6 Стилизованный столик

Интерьер квартиры для молодой заказчицы от Алины Палагиной совершенно необычный — лофт смешан с нотками этники. В гостиной диван с бирюзовой обивкой стоит на фоне кирпичных стен, а в центре — объемный журнальный столик, стилизованный под…чемодан из дерева. 

7 В духе этники 

В этом проекте квартиры для молодой семьи от Анны Хаждоговой современный стиль дополнен экзотическими деталями в духе этники. Одна из таких деталей — как раз кофейный столик перед диваном, который выступает чем-то вроде арт-объекта с его необычной формой и отделкой основания. 

8 Стильная пара: золото и геометрия 

В проекте квартиры от студии Legko.com в гостиной перед диваном стоит пара маленьких кофейных столиков: один — в золотистом цвете, другой — черно-белый с геометрическим принтом на столешнице. Вместе они создают стильную композицию.

9 Столик с модным мраморным рисунком

В квартире по проекту Марии Лисовой зона гостиной небольшая и не перегружена деталями. Внимание привлекает композиция на стене и…приставной столик с фантазийным мраморным рисунком.

10 Столик с яркой столешницей

В проекте Анны Леонтьевой мебельную группу в гостиной из лаконичного серого дивана и  винтажного отреставрированного кресла украсил столик индивидуального производства с яркой желтой столешницей. Он стал акцентным элементом и продолжил тему яркого окрашивания стен.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина