Если наскучил стандартный скандинавский стиль: 5 интерьеров в стиле сканди-шик

Рассматриваем особое направление в скандинавском стиле и перенимаем интересные приемы: эффектное освещение, винтаж и другие.
Если наскучил стандартный скандинавский стиль: 5 интерьеров в стиле сканди-шик

Instagram: @mccann_sthlm

Традиционный скандинавский стиль интерьера завоевал такую популярность во всем мире, что постепенно начали появляться его новые формы. Одна из них — сканди-шик. К изначальному светлому минималистичному пространству добавили ярких красок с помощью текстиля, повесили картины и расставили на полках предметы искусства. Нашлось место даже для пары элементов роскоши!

1 С мятными акцентами и эффектной люстрой

Эта обеденная зона в квартире, оформленной в стиле сканди-шик, выглядит воздушной и кокетливой. Дизайнер использовал подушки цвета мятного леденца, которые перекликаются с оттенком стен, и повесил над столом объемную люстру. Она стала тем самым богемным акцентом, который поддерживает общую атмосферу стиля. 

Что можно перенять

Создавая пространство в стиле сканди-шик, выбирайте эффектные светильники. Они делают интерьер интереснее и дороже. Также не забывайте про работу с цветом — один акцентный оттенок должен проходить связующей нитью через весь дом.

2 С картинами по всему дому

Направление «шик» характеризуется использованием большого количества предметов искусства: дизайнерских постеров, картин или статуэток. В этой квартире не ограничились одним-двумя настенными аксессуарами, а разместили их везде. Даже на кухне возле рабочей поверхности.

Что можно перенять

Смело добавляйте большое количество картин и постеров в рамках: делайте галереи и вешайте по одному. Причем важно использовать разные форматы, чтобы в пространстве ощущалась динамика. Не забывайте про нежилые комнаты: кухню, ванную, прихожую. Здорово, если все изображения будут принадлежать какому-то одному художественному направлению, например, абстракционизму. Также в рамах интересно смотрятся пожелтевшие от времени страницы с иллюстрациями из книг про растения или анатомию.

3 В игривой цветовой палитре

Спальня на фото отличается от традиционного скандинавского направления своей многогранной цветовой гаммой. Хозяйка использует разнообразный текстиль для кровати, чтобы задавать настроение. Обратите внимание: постельное белье перекликается по цвету с пуфом у кровати, часами и постерами на стене.

Что можно перенять

Оформляя спальню в стиле сканди-шик, не бойтесь подбирать яркое белье с рисунком. Но не забывайте, что рисунок должен быть элегантным, а его оттенки — встречаться и в других частях комнаты. 

4 С фактурным текстилем

Эта гостиная выглядит сложно и дорого благодаря простому приему: использованию текстиля с разными фактурами. Ковер с длинным ворсом, разные чехлы для диванных подушек, фактурная обивка дивана и плед внутри журнального столика-корзины создают объемное пространство.

Что можно перенять

Даже если хотите оформить дом в нейтральной палитре без ярких аксессуаров, тщательно продумайте выбор текстиля. Он может быть весь в серых тонах, но из разных материалов, с разными узорами. Так дизайн комнаты станет глубже и элегантнее.

5 С винтажной мебелью

Гостиной на фото ощущение шика придает старинное овальное зеркало в деревянной раме. Можно заметить, что оно потемнело и помутнело от времени, а краска на раме местами стерлась. Дополнили это зеркало черно-белой картиной.

Что можно перенять

Еще один простой способ сделать из обычного скандинавского стиля сканди-шик — добавить винтажных классических акцентов. Это могут быть комод, картина в крупной раме или кофейный столик. Окружите выбранный предмет сопутствующими аксессуарами, чтобы подчеркнуть старину и самобытность.

  • Материал подготовила: Мария Ревина