8 идеальных рабочих зон, подсмотренных в проектах дизайнеров

Вишневый цвет, яркие аксессуары, функциональное оформление — в нашей подборке идеи для обустройства рабочего места в квартире, которые мы нашли в дизайнерских проектах, опубликованных на ivd.ru.
8 идеальных рабочих зон, подсмотренных в проектах дизайнеров

Дизайн: Эльвира Станкевич. Фото: Евгений Кулибаба

1 Вишневый цвет и женственные детали

Считается, что яркие стены — слишком смелое решение для рабочей зоны, но только не для этой квартиры. Весь проект построен на принципе сочетания смелых оттенков, в том числе и в спальне, где и разместился этот рабочий стол, который при желании можно использовать и как туалетный столик

Над столом есть полка — это дан&...
Дизайн: Маша Яшина. Фото: Роман Спиридонов
Над столом есть полка — это дань необходимой функциональности, без которой не обойтись в создании рабочего пространства. А рядом со столом стоит плетеная корзина, которая тоже может использоваться как система хранения. 

2 Лаконичная мебель и яркие аксессуары

Рабочая зона предназначена для подрастающего сына хозяев этой квартиры. Несмотря на лаконичную мебель, она не лишена ярких деталей. Это и скульптура-бюст собаки, и настольная лампа в желтом цвете.

Такая рабочая зона будет «рас...
Дизайн: Айгуль Султанова. Фото: Роман Спиридонов
Такая рабочая зона будет «расти» вместе с ребенком. И, в целом, принципы оформления можно взять за основу для создания взрослого рабочего кабинета.

3 Яркие стены и функциональные детали

Эта рабочая зона — из детской проекта небольшого загородного дома из бруса. Внимание привлекает яркая стена — дерево окрашено в зеленый цвет. Кстати, если верить психологии цвета, зеленый способствует гармонии и даже рекомендован для детской, где живет ребенок, который активно занимается обучением и спортом. 

Стол на колесиках позволяет ле&...
Дизайн: Яна Рябченко. Фото: Роман Спиридонов
Стол на колесиках позволяет легко передвинуть его в любое удобное место, а полки на стене позади стола добавляют зоне необходимой функциональности.

4 Черный цвет и деревянная мебель

Черный цвет в рабочей зоне? Почему бы и нет. В проекте этой квартиры все детали достаточно минималистичны, включая и рабочее место. Жить в ней будет студентка, поэтому без уголка, где можно было бы заняться учебой, было не обойтись.

Несмотря на лаконичность мебе&#...
Дизайн: Ирина Шестопалова и Алена Симонова. Фото: Дмитрий Цыренщиков
Несмотря на лаконичность мебели и отделки, зона не лишена аксессуаров и заметных деталей. Например, как эти кашпо на стене над столом. Они делают интерьер нескучным и добавляют индивидуальности.

5 Кирпичная стена и лаконичная мебель

Дизайн комнаты-кабинета в этой квартире специально разрабатывался как нейтральный, так как в будущем это пространство планируется трансформировать в детскую. Зато сейчас здесь есть все для комфортной работы.

У окна установлен большой стол...
Дизайн: Ксения Хмелевская. Фото: Роман Спиридонов
У окна установлен большой стол с двумя тумбами-опорами, есть система хранения — стеллаж, где можно поставить не только книги, но и необходимые документы.

6 Нейтральная отделка и много дерева

Рабочая зона в этой квартире размещена в гостиной. Так как общая стилистика помещения определена как лофт, но не в брутальном прочтении, а более мягком — с большим количеством текстиля и натуральных материалов, эти же принципы отражены и в оформлении рабочего места.

Обратите внимание на расстано&#...
Дизайн: Юлия Баршевская. Фото: Ольга Шангина
Обратите внимание на расстановку книг на полках — корешками назад. Такой способ позволяет не создавать визуальный хаос и гармонизировать цвета в интерьере.

7 Кабинет на балконе

Использовать утепленный балкон для функционального расширения пространства — это всегда удачное решение. Его применили и для этой квартиры.

Массивный стол и удобное кресл&...
Дизайн: Эльвира Станкевич. Фото: Евгений Кулибаба
Массивный стол и удобное кресло сделают рабочий процесс удобным, а стеклянные полки, удачно вписанные в нишу, можно использовать и для хранения, и для декорирования.

8 Темные стены и эффектные детали

В этой квартире место для кабинета выделили за счет нежилого холла. Он получился маленьким, но комфортным и камерным — как раз то, что нужно для сосредоточенной работы. Несмотря на то что маленькие комнаты привычно оформлять в светлых оттенках, здесь сделали исключение. Стены — темные, мебель — яркая, как и детали.  

Потолок окрасили в тот же цвет, m...
Архитектор: Римма Семенова. Фото: Александр Володин
Потолок окрасили в тот же цвет, что и стены, чтобы размыть границы и нивелировать высоту потолка. Кстати, так как комната — без окна, здесь оборудовали систему проточно-вытяжной вентиляции.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина