9 примеров организации кабинета в гостиной или спальне

Нет возможности выделить для кабинета отдельную комнату? Тогда воспользуйтесь нашими советами.

1 Откидная столешница

Вариант для квартир-студий с недостатком места и просто для маленьких комнат. Такие столешницы можно найти в ассортименте шведского бренда или сделать на заказ. 

Когда работать не нужно, она про...
Instagram artesanatodeestilo
Когда работать не нужно, она просто снимается с держателя и опускается к стене. При этом, совершенно не мешает. Отличная идея, если в спальне негде разместить стол, и есть место только в небольшом проходе.

2 Стол вместо прикроватной тумбочки

Что только не используют сегодня дизайнеры вместо прикроватной тумбочки, чтобы увеличить функционал спальни. И комоды, и стеллажи, и даже тележки с полками. Пожалуй, мини-стол — один из самых «безобидных» вариантов. 

Можно подобрать мебель в той же...
@ Instagram u.kvartira
Можно подобрать мебель в той же стилистике, что и тумбочка с другой стороны, но комплекты уже вышли из моды. Поэтому, смело импровизируйте. И не забудьте про освещение вашего хоум-офиса. Хотя бы маленькое бра или настольная лампа должны быть.

3 Рабочее пространство как акцент в интерьере

В этом интерьере для молодой девушки — явной любительнице розового цвета — стол выглядит как основной акцентный элемент. Во-первых, он нормального размера, даже немного больше по ширине, чем спальное место. Во-вторых, именно вокруг рабочего места сосредоточена основная нагрузка по декору — это и подвесная рамка для фото и записей, полка с постерами. Букет и стильные канцелярские принадлежности служат как дополнение. 

Возьмите на заметку использов&#...
@ Instagram caslifestyle
Возьмите на заметку использование подобной полки. функционально и удобно, если у вас нет большой канцелярии, но нужно организовать хранение ручек, стикеров, нескольких блокнотов. А еще можно частично заменить ею стеллаж, когда места не хватает.

4 Хоум-офис, отгороженный стеной с фальш-окном 

Когда для работы нужно полное уединение, такой вариант подойдет. В спальне важно, чтобы в зоне сна был естественный свет, а еще свежий воздух. Поэтому, дизайнеры часто выбирают кровать как основной элемент и располагают ее вблизи окна. 

Но что делать, когда в одной комl...
Instagram nikitazub.interiors
Но что делать, когда в одной комнате необходимо разместить две зоны, и ни одну не обделить? Сделать перегородку и пробить в ней фальш-окно — вполне подходящий вариант.

5 Рабочая зона у окна в спальне

Противоположная ситуация — в этом случае дизайнер решил расположить рабочую зону с длинной столешницей, шкафом и стеллажом ближе к окну, нежели к кровати. В целом, решение оправдано — никаких перегородок нет и функциональные зоны разделены достаточно условно. 

Положение у окна — положительн&...
@ Instagram bobryshova.interior
Положение у окна — положительно влияет на работоспособность, но может мешать работе с компьютером. Особенно, если свет бьет в глаза. Обязательно позаботьтесь о хороших шторах в таком случае.

6 Зонирование на 2 зоны с помощью стеллажа 

Если ваша работоспособность и вдохновение напрямую зависит от наличия естественного света и воздуха — возможно, правило «кровать ближе к окну» действительно не сработает. Например, как в этом случае. 

Глухих перегородок не делали, н...
@ Instagram budem_menyat
Глухих перегородок не делали, но поставили широкий стеллаж, который пропускает свет лишь частично. Таким образом, кровать находится в затемненной зоне, зато стол с компьютером отлично инсолирован. 

7 Просто стол у окна

Примечательность этого примера в том, что автор грамотно разделила маленькую комнату на несколько функциональных сценариев, и при этом совсем не «потеряла» в квадратных метрах. На фото — съемная хрущевка, которую временная хозяйка решила отремонтировать за собственные средства. Естественно, о строительстве перегородок в таких условиях речи не идет.

Но грамотно распределить зоны &...
@ Instagram sad.fat.cat
Но грамотно распределить зоны удалось за счет нескольких окон в комнате — на площади с диваном и креслом большое окно с выходом на балкон, а там, где организован кабинет — обычное двустворчатое. Таким образом, нет недостатка в естественном свете.

А еще правильно организовано искусственное освещение, и это тоже играет роль. У каждой зоны — свой световой сценарий. 

8 Ориентация на подходящую нишу

Хоум-офис — не только компьютерный стол и стул. Часто он предполагает еще и наличие полок для книг и бумаг. И в условиях недостатка квадратных метров приходится искать нестандартные пути. 

Например, как здесь — рабочий ст...
@ Instagram nikitazub.interiors
Например, как здесь — рабочий стол разместили аккурат под нишей в стене, в которую с успехом монтировали полки. Решение, достойное того, чтобы его повторили. 

9 Искусственно созданная ниша из мебели

Если подходящего уголка для того, чтобы организовать там мини-кабинет, нет — нужно создать его самостоятельно. Так, как в этом случае.

Книжные стеллажи в гостиной ус&...
@ Instagram nikitazub.interiors
Книжные стеллажи в гостиной установили П-образно по одной стене, а посередине образовалось места для рабочего стола со стулом. Кажется, очень даже удобно. И необходимые рабочие бумаги есть куда сложить. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина