Не бойтесь черного: 8 мест в квартире, куда он впишется идеально

Черный можно использовать в ванной комнате, зоне туалетного столика, у кровати и даже…в детской!
Не бойтесь черного: 8 мест в квартире, куда он впишется идеально

Instagram: @manieke

1 Обеденная зона

Черные стол и стулья в обеденной зоне мгновенно выделят ее в интерьере. Особенно, если в нем преобладают светлые тона. Получится заметный, но не режущий глаза контраст. Если боитесь, что черный цвет перегрузит пространство, используйте его для чего-то одного: или стола, или стульев. И продолжите эту цветовую тему мелкими деталями вокруг, например, светильниками, рамами на стене или кухонными принадлежностями.

2 Кухонный остров

Черный цвет — хороший выбор и для кухонного острова, он поможет четче разграничить кухонную зону от места отдыха, особенно в светлом интерьере. Также матовый черный остров будет смотреться чуть компактнее чем, например, белый глянцевый.

Если остров полностью черный, подбирайте высокие стулья к нему в тон, так они не будут выделяться. 

3 Зона отдыха в гостиной

Черной в зоне отдыха может стать акцентная стена. Матовая краска придаст интерьеру глубины и хорошо впишется в любой стиль: от минимализма до скандинавского. Чтобы стена не выглядела мрачно, дополняйте ее светлыми акцентами. Поставьте рядом бежевый диван или белый стеллаж, добавьте светлых постеров, повесьте пару зеркал.

4 Детская комната

Детская не станет мрачной, если использовать в ней темные акценты: фрагмент стены, рабочего кресла, светильников, постеров и текстиля. Наоборот, с помощью черного цвета интерьер станет более универсальным, не будет терять актуальность по мере взросления ребенка. Привычные голубые и розовые тона устареют гораздо быстрее, и интерьер придется менять, когда ребенок закончит начальную школу. Черный же цвет будет актуален даже для подростка, останется только убрать игрушки и заменить детские постеры.

5 Прикроватная зона

С помощью черного цвета можно выделить прикроватную зону. Таким образом легко разнообразить интерьер, не перегрузив даже маленькую площадь. Чтобы не ошибиться в выборе цвета и не испортить восприятие от спальни, начните с черного текстиля. Затем к нему можно добавить декор для прикроватной тумбочки и светильники. Если все устраивает, можно выбрать кровать с черным изголовьем или окрасить нижнюю треть стены черной краской.

6 Ванная комната

Черные матовые детали очень эстетично и утонченно смотрятся в белой ванной комнате. Черная раковина, столешница, кран, рама для зеркала, душ и регуляторы воды добавят пространству объема. Такое решение будет хорошо смотреться даже в маленькой ванной, так как поможет создать единую картину, где совсем нет цветового шума. Конечно, придется избавиться от других цветов и подбирать белые полотенца и черные бутылки для мыла и шампуней. А еще быть готовым к тому, что на черном лучше видны мыльные разводы.

7 Зона туалетного столика

Черный цвет в зоне туалетного столика поможет подчеркнуть характер и стиль его обладательницы. Создать такую минималистичную и эффектную зону в спальне нетрудно, просто используйте однотипные черные контейнеры и подставки. Так вы избавите туалетный столик от ненужного визуального шума.

8 Рабочее место

Черный цвет поможет создать стильное рабочее пространство, в котором легко сосредоточиться. Можно выбрать его в качестве основы для цветовой палитры или в качестве акцента. А еще такое рабочее место не будет излишне выделяться в спальне или гостиной, где главный акцент должен быть смещен на другие объекты.

  • Материал подготовила: Мария Ревина