6 дизайнерских проектов, которые созданы для жизни вдвоем

В честь Дня святого Валентина приготовили подборку интерьеров, опубликованных на ivd.ru, которые дизайнеры проектировали для молодых пар. Посмотрите, как живут современные влюбленные!
6 дизайнерских проектов, которые созданы для жизни вдвоем

Дизайн: Марина Мацель. Фото: Сергей Пилипович

1 Стильная студия с реечной перегородкой

Изначально эта квартира сдавалась застройщиком как однушка без внутренних перегородок. Чтобы сэкономить время и деньги на согласование проекта, решили придерживаться плана БТИ, то есть отгородили стенами только санузел. А для разделения кухонной зоны и спальни использовали реечную перегородку. Таким образом пространство выглядит светлым и визуально более просторным, несмотря на то, что площадь квартиры — всего 32 квадрата. 

Дизайн-хаки

  • Выбор в пользу полноценной кровати в студии — уместное и здравое решение, если в квартире живут двое, а принимать постоянно гостей не планируется. 
  • Отказ от обеденного стола в пользу барной стойки тоже уместен для квартир, в которых недостаточно площади. Это позволяет сэкономить место, но для двоих вполне удобно.
  • Реечная перегородка позволяет визуально разделить пространство на зоны, но не делать его темным. 
  • Вдоль всей стены размещен большой шкаф со светлыми фасадами, который не утяжеляет комнату, но при этом позволяет с комфортом разместить все необходимое. 

2 Однушка для пары, которая любит путешествия

Интерьер этой однокомнатной квартиры создавался для молодых людей, которые активно путешествуют и любят привозить из поездок разнообразные памятные вещи. Поэтому требовалось создать такое пространство, куда бы легко вписались новые детали и не потерялся стиль. В качестве основы взята скандинавская эстетика, но в мебели и акцентах можно угадать классическое направление и этнику. 

Дизайн-хаки

  • В этом интерьере стены и пол служат фоном для мебели. Это хороший ход, если нужно создать универсальное пространство и вписать в него яркие или просто не совсем подходящие предметы обстановки.
  • Много внимания в проекте уделено декору, в основном в этнической стилистике. Это, например, ковер в спальне и зеркало в прихожей. Если хочется разбавить базу чем-то ярким, берите на заметку такой ход — декор всегда легко поменять.
  • Балкон оборудован как полноценная зона отдыха. Здесь можно, например, проводить романтические вечера.

3 Квартира свободной планировки, которую превратили в двушку

На 52 квадратных метрах дизайнеру удалось разместить изолированную спальню, гостиную, кухню и столовую зону, при этом пространство этой квартиры не выглядит перегруженным. 

Дизайн-хаки

  • Гостиная зона осталась без естественного освещения, но помещение связано небольшим коридором с кухней-столовой, поэтому совсем темно там не бывает.
  • Для перегородок использовали реечные и светопрозрачные конструкции, чтобы пространство не было темным и тесным.
  • Реечная перегородка в гостиной оснащена шторами, при желании комнату можно визуально изолировать и использовать как гостевое спальное место.
  • В кухне отвели достаточно места столовой группе, кроме стола и мягких обеденных стульев там же стоят два кресла. Владельцы квартиры любят собираться с друзьями, и обустроить такое комфортное место было необходимо.

4 Микродом, который может переехать вместе с хозяевами

Проект модульного дома — это необычная постройка площадью 41,7 кв. м, которая в буквальном смысле может перемещаться из одной локации в другую. Габариты дома не превышают максимально допустимых размеров грузоперевозок по дорогам. Поэтому такой дом-контейнер можно перевезти в любое место и установить там на фундамент. 

Дизайн-хаки

  • Сама по себе идея модульного дома — это уже находка для молодых пар, которые хотят обзавестись бюджетным собственным жильем и тем, кто стремится к минимализму, любит менять локации и не хочет заполнять пространство множеством ненужных вещей. 
  • Стиль минимализм, в котором выполнен этот дом, не предполагает излишеств. Здесь их действительно нет, но все необходимое, включая бытовую технику и мебель, предусмотрено.
  • В отделке применили неброские тона, выбрали минимум отдельно стоящей мебели — это позволило создать на маленькой площади ощущение простора.

5 Идеальная квартира для пар, которые любят дружеские посиделки

В проекте этой квартиры удалось воплотить все пожелания хозяев. Нужно было создать комфортное пространство для посиделок с друзьями, при этом предусмотреть изолированную спальню и целых две гостиные. Благо, площадь двухкомнатной квартиры это позволяла. 

Дизайн-хаки

  • В кухне отказались от столовой зоны и разместили там небольшой диван, зонирует пространство барная стойка, присоединенная к гарнитуру. 
  • В интерьере использованы яркие тона — это отделка, мебель и аксессуары. Например, висящее кресло-гамак в одной из гостиных. 
  • Спальня изолирована. Это позволяет проводить вечеринки, но при этом не приглашать гостей в приватное пространство двоих. 
  • В обеих гостиных предусмотрены раздвижные диваны — идеально для тех, кто любит оставлять друзей с ночевкой. 

6 Яркая студия для молодой пары и бостонского терьера

Эта квартира-студия по площади вполне сравнится со среднестатистической двушкой (55 кв. м), но планировка с двумя окнами, которые выходят на одну сторону, не оставляла простора для маневров. 

Дизайн-хаки

  • Спальня отделена перегородкой с двумя прозрачными раздвижными дверями — хорошее решение, которые позволяет обеспечить быстрый доступ к двум сторонам кровати в условиях недостатка места. 
  • Небольшая площадь — не помеха для ярких цветов и решений. В основе лежит спокойная база — белый и черный, но в деталях использованы красный и синий с золотом. В санузле даже установлена красная дверь, а в прихожей синим окрашен потолок — он является как бы продолжением фасада шкафа.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина