7 интерьерных приемов, которые усложняют вам жизнь

Кровать в алькове, рельефная плитка и глянцевые поверхности — обсуждаем красивые интерьерные решения, из-за которых потом придется тратить время и нервы.
7 интерьерных приемов, которые усложняют вам жизнь

Pixabay

1 Неаккуратный стык между материалами пола

Если, например, вы решили сделать зонирование пространства студии, выложив в зоне кухни плитку, переходящую в ламинат в гостиной, возникает вопрос, как оформить этот переход. Если использовать порог, то он усложнит влажную уборку и будет мешать при ходьбе.

Чтобы избежать этой ситуации важно, во-первых, убедиться, что уровень пола будет везде одинаковым. Если плитка тоньше ламината, нужно предусмотреть дополнительный слой подложки под нее. Во-вторых, получится красивый результат, если уложить материалы вплотную друг к другу и не использовать дополнительные переходы. Также можно применить в качестве перехода аккуратный тонкий металлический порог, который не будет выступать над полом.

2 Кровать в глубокой нише

Само по себе решение использовать в спальне нишу как место для кровати — красивое и разумное. Но в нем кроется несколько подвохов. 

С какими проблемами можно столкнуться

  • Если ниша глубокая и кровать входит в нее целиком, может быть неудобно поправлять постельное белье. Поэтому стоит заранее подобрать наматрасник и простыни на молнии, чтобы не приходилось каждый день тратить время на приведение кровати в порядок.
  • Если кровать обращена к комнате узкой частью, а широкие стороны вплотную прислонены к стенам ниши, то каждый раз придется в нее забираться. Поделать с этим ничего нельзя, поэтому стоит или выбрать кровать поуже, или смириться с таким способом укладывания в постель.
  • Если зазор между каркасом и полом очень маленький, вам придется выдвигать кровать из ниши, чтобы помыть под ней полы. Поэтому или подбирайте модель на высоких ножках, или запускайте для уборки робот-пылесос.

3 Рельефная плитка на кухне и в ванной

Рельефная плитка может быть очень красивой, но при этом она заметно усложнит уборку около ванны или плиты на кухне, которую приходится делать довольно часто. Все, что можно сделать в ванной, — протирать стены после каждого приема душа, чтобы не допускать сильных загрязнений. А вот если вы решили использовать такую плитку для фартука на кухне, можно закрыть ее стеклом, с которого ощутимо легче убираются масляные брызги.

4 Раковина у окна на кухне

Раковина перед окном на кухне выглядит очень стильно и красиво. Дополнительный плюс — хорошее освещение и настроение во время мытья посуды. 

Минусы раковины у окна

  • Так как от окна вас теперь будет отделять тумба с раковиной, помыть безопасно окно со стороны улицы не удастся. Придется вызывать клинеров или покупать специальные устройства, например, робота для мойки окон.
  • Если вы не будете переносить батарею, она окажется у вас под раковиной, в месте, где обычно ставят мусорное ведро. Из-за теплого воздуха запахи будут появляться и распространяться ощутимо быстрее, поэтому придется искать другое место для мусорки или обзаводиться измельчителем отходов в раковине.

5 Отказ от сушильной машины

Принято считать, что сушилка — роскошь для просторной квартиры или загородного дома, так как она занимает столько же места, сколько стиральная машинка. На самом деле гораздо разумнее попробовать уместить оба этих устройства, например вертикально, чем искать место для раскладной сушилки для белья в коридоре или на кухне.

6 Очень яркие решения

Есть интерьерные приемы, которые при первом взгляде вызывают ощущение вау-эффекта. Например, наливные полы с рисунком в виде морского дна в ванной или невероятно яркая и насыщенная контрастная стена в гостиной.

Нужно помнить, что любое подобное решение вы будете видеть в своей квартире каждый день на протяжении нескольких лет. Поэтому попробуйте начать с чего-то менее смелого: подобрать яркие аксессуары понравившегося оттенка, поиграть с текстилем. 

7 Глянцевые поверхности в быстро загрязняющихся местах

Только что купленный глянцевый кухонный гарнитур или уложенная блестящая плитка подкупают своим внешним видом. Но при этом такие предметы требуют особой многоступенчатой очистки. Их мало просто помыть — нужно удалить водяные капли и добиться полного исчезновения разводов. Для этого придется пользоваться специальной химией для уборки и тратить дополнительное время, иначе поверхность будет выглядеть неряшливо. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина