Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

14 вариантов раскладки плитки на кухонном фартуке

Прямая укладка или со смещением, «елочка» или объемные кубы? Мы подготовили для вас 14 интересных примеров раскладки плитки на кухонном фартуке.

1 Традиционная укладка плитки «кабанчик»

Плитка в форме кирпича, которую чаще называют «кабанчиком», в самом простом варианте укладки выглядит так. Однако простота не отменяет красоты этого решения. Оно универсально и подойдет кухне в любом стиле.

Традиционная укладка  плитки-кабанчика

Фото: Instagram arizonatile

2 Плитка «кабанчик» со смещением 

Этот вариант можно встретить даже чаще, чем предыдущий. Укладка со смещением выглядит стильно и украшает кухню. Особенно интересно смотрятся цветные швы. Экспериментируйте! 

Плитка кабанчик со смещением укладка

Фото: Instagram sawdust.angel

3 Плитка «кабанчик» вертикально 

А вот это что-то новенькое. Вертикальное размещение плитки позволяет сделать интересное зонирование на фартуке (если на кухне нет верхних шкафов), а контрастный цвет стены подчеркнет такое стильное решение. Стоит попробовать. 

Плитка кабанчик вертикально фото

Фото: Instagram atx_by_sydney

4 «Елочка»

Укладку «елочкой» можно применить не только на полу, но и на кухонном фартуке. В таком виде удачно смотрится даже простая белая плитка. 

Традиционная елочка на кухонном фартуке

Фото: Instagram metcabinet

5 «Елочка» со смещением 

Более простой вариант укладки — когда не нужно подрезать края плитки. Лучше выбрать цветной материал. А если не хочется ярких тонов, подойдут пастельные оттенки. 

Елочка со смещением укладка плитки

Фото: Instagram homeofthegreens

6 Подобие плетения 

В этом варианте две плитки укладываются одна к другой наподобие плетения. Если присмотреться, действительно кажется, что строчки переходят одна в другую. Сделать это непросто, приглашайте опытного мастера. Зато такой фартук подойдет и современному, и классическому стилю кухни

Плетение укладка плитки

Фото: Instagram tilebar

7 Ромбы — в объемный куб 

Обычная плитка ромбом, уложенная таким образом, напоминает объемные кубы, которые как будто лежат на вашем кухонном фартуке. Такая стена может стать настоящим арт-объектом в вашей кухне, поэтому в обстановку будет достаточно добавить лишь минималистичную мебель

Ромбы в объемный куб фото

Фото: Instagram unitedtileandstone_

8 Объемные кубы и плитка «кабанчик» со смещением 

В этом случае два варианта укладки переходят один в другой. Интересная идея для зонирования даже небольшой кухни на несколько участков. 

Зонирование с помощью плитки

Фото: Instagram luxesurfaces

9 Традиционная укладка квадратной плитки 

Это беспроигрышный вариант, особенно когда плитка с цветным узором, типа пэчворк или с восточными акцентами. Можно выложить фартук в длину или только стену над плитой. 

10 Панно на кухонном фартуке

В проектах западных дизайнеров нередко можно увидеть такой вариант: панно из плитки другой формы или цвета над плитой. Этот интересный вариант акцентной стены позволяет ограничиться в декоре кухни — она и так будет выглядеть стильно и завершенно.

Панно на кухонном фартуке фото

Фото: Instagram stoneimpressions

11 Гексагоны в виде мозаики 

Маленькие шестигранники, уложенные на стену, напоминают о мозаике. Это решение отлично подойдет для классический кухни и наверняка поможет сэкономить — такая маленькая плитка укладывается целыми пластами. 

Гексагоны в виде мозаики фото

Фото: Instagram tileideal

12 Прямая укладка вытянутых шестигранников 

Здесь плитка уложена уже «по канонам» — одна на другой, ровно и красиво. Возможно, такое решение кому-то кажется скучным, но изысканный черный цвет, такой нетипичный для кухонного фартука, точно разрушит это представление. 

Прямая укладка вытянутых шестигранников фото

Фото: Instagram specceramicsinc

13 Традиционная укладка гексагонов 

Эта форма покорила умы дизайнеров в прошлом сезоне. Гексагоны разных размеров мы постоянно наблюдаем в западных проектах, и наши дизайнер не отстают. Главное преимущество плитки такой формы — в любом цвете при простой укладке она «создает» весь интерьер и выступает главным арт-объектом. 

Традиционная укладка плитки гексагоны на фартуке

Фото: Instagram adayincharlotte

14 Традиционная укладка плитки в форме рыбьей чешуи 

Еще одна популярная форма для плитки. С ней кухонный фартук «заиграет» по-новому. Такой форме плитки не нужен какой-то особый способ укладки — она очень выигрышно смотрится в традиционном варианте. 

Плитка чешуйки  на кухонном фартуке

Фото: Instagram kishagiannidesigns

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина