Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сушка белья по правилам: зачем нужна сушильная машина и как её разместить в маленькой ванной?

Сушильные машины становятся всё более востребованными. Опытные хозяйки знают, насколько эта техника способна облегчить домашние хлопоты. Чем же полезна сушильная машина? И куда её установить, если в ванной комнате мало места?
Сушка белья по правилам: зачем нужна сушильная машина и как её разместить в маленькой ванной?

Фото: Candy

Скорее всего, среди наших читателей найдутся те, кто возразит: «Зачем вообще сушить вещи в машине, если есть раскладные сушилки и проверенные нашими бабушками бельевые веревки?» Однако не всё так просто. 

Во-первых, если ваша квартира имеет скромную площадь, то развешивать после стирки вещи в помещении (особенно, если нет балкона) — не самый удобный вариант. Повышенная влажность всегда несёт риск образования плесени. Кроме того, избыточная влага в воздухе может стать причиной затхлости одежды.

Повышенная влажность, возникающая при естественной сушке белья влечёт риск образования плесени. Кроме того, избыточная влага в воздухе может стать причиной затхлости одежды.

Во-вторых, в большой семье (особенно, где есть маленькие дети) приходится стирать особенно часто. В таком случае текстиль просто не успевает высыхать между стирками.

В-третьих, утеплённые куртки, пальто и пуховики, а также подушки и одеяла требуют особых условий сушки — помещение должно быть тёплым и хорошо проветриваемым.

Ткань после сушильной машины проще гладить. Быстрая сушка в режиме «под утюг» не позволяет образовываться глубоким термическим заломам, которые трудно отпарить (как в случае с естественной сушкой). 

Именно по этим причинам машинная сушка гораздо лучше и эффективнее. Современные агрегаты способны за одну загрузку в течение 1-2 ч высушить до 7-8 кг белья.

Сушка белья по правилам: зачем нужна сушильная машина и как её разместить в маленькой ванной?

Фото: Candy

Многие, выбирая машинную сушку, отдают предпочтение универсальным стирально-сушильным агрегатам. Вполне логично, что эта техника, объединяющая в одном корпусе сразу два устройства, экономит площадь. Но вспомним золотое правило — любой универсализм это всегда компромисс. И выигрывая в одном (в данном случае в габаритах), вы проигрываете в чём-то другом. В данном случае — в деликатности сушки и электропотреблении. Так, к примеру, ценное преимущество сушильных моделей с тепловым насосом в том, что обработка белья осуществляется при более низких температурах в сравнении с универсальными стирально-сушильными машинами. Это ведёт к существенной экономии электроэнергии. Для сравнения: среднее потребление энергии стирально-сушильными машинами — 2,5-2,7 кВт/ч, а сушильных агрегатов с тепловым насосом — 0,8-1 кВт/ч. Согласитесь, какая экономия!

С сушильными машинами можно навсегда забыть о раскладных сушилках и верёвках с бельем, которые занимают столь ценное пространство в квартире и выглядят, мягко говоря, неприглядно.

Кроме того, сушильные машины с тепловым насосом гораздо бережнее относятся к одежде за счёт работы на более низких температурах. В этом случае ткань не пересыхает и гораздо дольше сохраняет первозданный внешний вид. Ещё один важный нюанс — отдельно стоящая сушильная машина не требует наличия сливного шланга, а значит, может быть установлена абсолютно в любом месте квартиры.

Наконец, ещё один злободневный вопрос для владельцев типовых квартир — куда ставить-то? У нас есть хорошее решение! Компания Candy представила две модели узких сушильных машин серий Slim Smart и GrandÓ Vita Smart глубиной всего 46 см. Новинки отличаются загрузкой до 7 кг и не имеют аналогов в своём сегменте в России: их глубина на целых 12 см меньше глубины стандартного агрегата. Это единственные сушильные машины Candy, которые можно установить в колонну на стиральную машину глубиной 40-44 см с помощью специального монтажного комплекта. Теперь даже владельцы небольших квартир могут оборудовать собственную мини-прачечную.

Узкие сушильные машины Candy серий Slim Smart и GrandÓ Vita Smart имеют глубину всего 46 см при загрузке до 7 (!) кг.

Основные характеристики Candy Slim Smart CS4 H7A1DE-07 и Candy GrandÓ Vita Smart GVS4 H7A1TCEX-07:

Сушка белья по правилам: зачем нужна сушильная машина и как её разместить в маленькой ванной?

Фото: Candy

  • Оснащены экономичным тепловым насосом (Heat Pump), что позволяет обрабатывать бельё на более низких температурах, тем самым не пересушивая и не повреждая его.
  • Имеют 4 автоматические программы сушки («Полотенца», «В шкаф», «На вешалку», «Под утюг»), а также режим быстрой сушки, режимы по времени (30/45/59 мин), сушки хлопка, синтетики, рубашек, детской одежды, цветных тканей и спортивной одежды и др.
  • Есть специальный режим сушки шерсти, сертифицированный WOOLMARK.
  • Уменьшенное энергопотребление класса A+.
  • Благодаря специальной кнопке «Память» могут быть адаптированы под ваши индивидуальные потребности.
  • Возможность управления через приложение Candy simply-Fi на смартфоне.
  • Функция Smart Match («Умный подбор»), благодаря которой сушильная машина связывается со стиральной машиной Smart (при условии, что обе подключены к одной и той же сети Wi-Fi), распознает тип белья и получает советы о самом подходящем и экономичном цикле сушки.
  • Контейнер для конденсата в виде лейки EasyCase позволяет использовать всю скопившуюся в нем влагу повторно (например, для поливки цветов).

На правах рекламы 

На правах рекламы



Комментарии (0)