6 интерьеров, в которых дизайнеры заменили картины зеркалами (и это красиво)

Не только поправить прическу или сделать макияж: показываем проекты, в которых дизайнеры нашли новые применения зеркалам!
6 интерьеров, в которых дизайнеры заменили картины зеркалами (и это красиво)

Pexels

1 Свое личное солнце

В зеркалах, подобных тому, что использовано в проекте на фото, вся прелесть заключается не в отражении, а в оформлении — множество лучей расходится в разные стороны. Даже одно такое зеркало-солнце делает интерьер наряднее, а сочетать его с другими элементами декора проще, чем картину или целую галерею. Например, здесь золотистый металл перекликается с подобным материалом ножки торшера, ручек кресла, аксессуарами на диване. А будучи вписанным в неоклассический интерьер с молдингами на стенах, такое необычное зеркало смотрится особенно гармонично — ведь иногда бывает сложно подобрать декор к этому стилю. В комнатах на теневой стороне оно, конечно, не заменит настоящее солнце, но добавит немного тепла и блеска.

2 Часть общей геометрии

Небольшой кабинет с помощью разных цветов разделили на две части — верхнюю и нижнюю, а между ними находится темная горизонтальная линия. Даже шторы в точности повторяют этот рисунок, с помощью которого пространство визуально кажется шире. Чтобы немного сгладить обилие прямых линий, дизайнер повесила на стены круглые зеркала. Они добавляют плавности и смягчают общую геометрию, благодаря этому интерьер уже не кажется грубым или «сломанным» на две части.

3 Зеркало вместо арт-объекта

Здесь сразу три зеркала расположены на уровне глаз, но смотреться в них лучше только с включенным чувством юмора. Припудрить носик и поправить макияж перед ними уже не получится, но и не в этом их функция. Выпуклая поверхность с эффектом «рыбьего глаза» интересно искажает пространство. Они расположены на такой высоте неслучайно, ведь именно так в отражение попадают основные объекты в комнате. С такими причудливыми элементами стена больше не нуждается в дополнительном декорировании и при этом не выглядит пустой. Три круглых зеркала в ряд визуально делают пространство объемнее и немного напоминают окна в каюте морского судна — любители путешествий точно оценят.

4 Больше света в маленьком пространстве

Многие хоть раз в жизни сталкивались с такой ситуацией: есть небольшая комната с одним окном, и в ней помещается только самая необходимая мебель. Шаг влево — стена, шаг вправо — дверь. Одно неосторожное движение в сторону установки чего-то нового — и интерьер уже будет выглядеть немного перегруженным. При декорировании такого пространства на фото использовали ансамбль из круглых зеркал. С ними стена над диваном уже не выглядит пустой, при этом эффекта загроможденности тоже нет. Кроме того, в зеркалах отражается свет из окна, и за счет этого комната кажется немного светлее и визуально просторнее.

Instagram @gala.interior

5 Жизнь в ярком цвете: тонированная поверхность

Кто сказал, что зеркало должно быть бесцветным и в точности передавать все оттенки, которые в нем отражаются? В нейтральном интерьере тонированная поверхность способна стать нестандартным ярким акцентом, к которому можно подобрать мебель в комплементарных тонах — так поступили в этой необычной комнате на фото. С помощью цветной отражающей поверхности создается интересная иллюзия «зазеркалья», в котором все привычные предметы выглядят немного иначе, чем на самом деле. 

6 Скульптурная рама

Пожалуй, главным украшением этого кабинета стало зеркало в причудливой раме, детали которой переплетаются витиеватыми золотыми линиями. Они зрительно разбивают отражение на несколько неравномерных частей, каждая из которых оказывается в своем обрамлении. Сложная абстракция напоминает ботанический орнамент — этот рисунок можно разглядывать очень долго и находить в нем разные и непохожие друг на друга ассоциации. Золотистое оформление зеркала здесь сочетается с дизайном светильников и журнальным столиком и идеально вписывается в общий стиль.

  • Материал подготовила: Ирина Баёва