6 способов застелить кровать так, чтобы она украсила спальню

Вы когда-нибудь задумывались, почему на интерьерных фото или в первоклассных гостиницах кровати выглядят так, что на них так и хочется прилечь? Причина в правильном декорировании. Рассказываем избранные секреты и хитрости. 
6 способов застелить кровать так, чтобы она украсила спальню

Unsplash

1 Сделать так, будто кровать не заправлена

Осторожно, перфекционистам отойти от экранов! А если серьезно, легкая небрежность — действительно основа в декорировании кровати. Попробуйте сделать так, будто бы вы не пытались приводить постель в порядок. Небрежно наклоне покрывало, «склад» подушек — все это поможет интерьеру выглядеть уютно. Так, как и должно быть в спальне.

2 Отказаться от покрывала 

Конечно, покрывало в первую очередь выполняет защитную функцию. Но если у вас нет привычки садиться в уличной одежде на постель, смело можете от него отказаться. Красивое постельное белье станет хорошим заменителем большому и громоздкому одеялу сверху. 

Постельное белье

3 690

3 Но добавить короткие пледы

Если вы обратите внимание на современные интерьеры, то заметите — прикрыто лишь изножье кровати небольшой «дорожкой» из ткани. Вы можете использовать понравившийся вам плед. Такой прием создает эффект многослойности, а многослойность, в свою очередь, способствует уютной атмосфере. 

Плед

160

4 Сложить стопки из подушек

Допустим, вы привыкли спать на одной удобной и любимой вами подушке, но это не значит, что нужно оставить ее лежать одиноко на большой кровати. Создайте ей компанию, ведь декоративные подушки — это простой способ добавить в интерьер новые акценты, красоту и естественность. Итак, чтобы сложить подушки правильно, действуйте по простому принципу. Если любите симметрию — с двух сторон кровати сложите по 3 подушки от большой к маленькой, а по центру можно положить совсем мини-версию. 

Можно сложить по 2 одинаковые по размеру подушки друг на друга и посередине поставить декоративную небольшую «соседку». Но и творческий беспорядок никто не отменял, если вы просто набросите несколько подушек в изголовье — тоже будет неплохо. И не думайте, что они играют лишь декоративную роль. В выходные, когда захочется прилечь днем, вы обрадуетесь мягкому подспорью. 

Подушка

450

5 Выбрать правильное постельное белье и аксессуары

Отказаться от аляповатых комплектов

В моде однотонные ткани для постельного белья, которые могут полностью совпадать в общей цветовой гаммой интерьера или стать выгодным акцентом. Если вы боитесь ярких цветов, отдайте предпочтение пастельным оттенкам. Компенсировать отсутствие цвета можно теми же декоративными подушками, о которых мы уже так много рассказали. 

Простыня

990

Выбрать фактурные материалы

Лен, натуральный хлопок, бархатные чехлы, крупная вязка для пледов или пушистые кисти для них же — сегодня в тренде фактуры, за которые цепляется взгляд и которые хочется потрогать. А вот атлас, напротив, выходит из моды и даже ассоциируется с некоторой безвкусицей. 

Плед

1 600

6 Придумать свои нестандартные приемы

Например, уложить плед интересным способом или скомбинировать несколько комплектов на одной кровати — к примеру, выбрать наволочки для подушек с принтом и дополнить однотонной простыней и пододеяльником. 

Постельное белье

1 299

Ваше мнение: уделяете внимание мелочам или считаете, что не стоит этого делать? 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина