Как дизайнеры оформляют свои спальни: 5 восхитительных примеров

Рассматриваем комнаты и спальные зоны, которые дизайнеры оформили в своих квартирах.
Как дизайнеры оформляют свои спальни: 5 восхитительных примеров

Дизайн: Наталья Митракова. Фото: Сергей Ананьев

1 Теплый интерьер спальни с атмосферой американского Юга

Дизайнер Наталья Митракова оформила квартиру в типовом панельно-блочном доме для себя и своей семьи. Спальня выглядит тепло, уютно и оригинально. Стены и потолок выкрашены в один тон — сложный песочный желтый. Сама Наталья характеризует интерьер спальни так — «в духе уютных южных bed&breakfast». Здесь — кровать в обивке темного синего цвета с яркой полоской. Шторы, выполненные на заказ, с рисунком устриц. Гардеробная, отделенная от основной комнаты жалюзийной перегородкой (еще одна отсылка к американскому Югу). Картина над диваном тоже привезена из путешествия по Америке. И при этом здесь есть место антиквариату. Кресло за столиком напротив дивана — 19 века. Наталья нашла его у своих партнеров, оно ждало своего часа, пока за дело не взялся реставратор. 

Словом, интерьер «говорящий», по-настоящему теплый и южный. Сложно представить, что эта комната находится в квартире типового московского дома. 

2 Белая спальня под крышей

Архитекторы Андрей и Дарья Жлобич оформили для своей семьи эту маленькую квартиру на мансардном этаже дома в Минске. Изначальную площадь удалось увеличить за счет организации антресольного этажа, на котором и разместилась спальня и маленькая детская зона. Интерьер этого пространства такой же лаконичный, как и во всей квартире. Белый, серый цвета, полный минимализм — почти нет декора, лишних вещей, отсутствуют яркие акценты. Кровать представляет собой подиум с матрасом, а обстановку спальни дополняет только комод. В детской же зоне размещена кроватка и стеллаж с игрушками. 

3 Маленькая спальня с этническими мотивами

Эта квартира принадлежит дизайнеру Евгении Филатовой и ее семье. Чтобы выделить отдельную спальню, сделали перепланировку — «забрали» часть площади кухни, а последнюю сделали маленькой. При такой перепланировке спальню называют официально нежилой комнатой. 

По стилистике получилось современное пространство с этническими мотивами. Последние добавлены точечно — декор на стене, форма прикроватных столиков, принт на подушке. В основном же гамма нейтральная: светлые стены и на ее фоне — графичная темная мебель и светильники. 

4 Спальная зона в маленькой студии

В своей студии дизайнер Кристина Личик не делала перегородок, зоны отделены друг от друга только с помощью мебели. Но со входа спальная зона, которая представлена подиумом и матрасом, все-таки не видна, что делает ее более приватной. От кухни и гостиной зоны подиум отделен невысокой перегородкой. Это отличный пример зонирования и того, как даже на небольшом метраже можно организовать полноценное спальное место, чтобы не довольствоваться раскладным диваном. 

Дизайн: Кристина Личик. Фото: Анастасия Кутырина. Стиль: Анастасия Ламанова

5 Мини-спальня за стеклянной перегородкой

В квартире дизайнеры Ульяны Синицыной предполагалось две комнаты, но Ульяна сделала небольшую перепланировку, чтобы выделить отдельную спальню, сохранить детскую и кухню-гостиную. Таким образом, спальня получилась небольшой, она отделяется от гостиной стеклянной перегородкой со шторой, но этого достаточно — семья любит проводить свободное время в общей зоне.

В интерьере использовали зеленый оттенок краски на стенах, умиротворяющий и при этом не банальный. А стену за изголовьем кровати украшают акцентные обои — цветочный принт на синем фоне. Декор и текстиль завершают композицию. 


Рекомендуем