6 классных предметов-трансформеров из новинок ИКЕА

Комбинации для хранения, диваны и компактные аксессуары — выбрали многофункциональные вещи из новых коллекций шведского бренда.
6 классных предметов-трансформеров из новинок ИКЕА

ИКЕА

Трансформеры от ИКЕА выглядят презентабельно. Среди новинок есть и привычные нам предметы, вроде дивана-кровати, и интересные возможности использования вещей в необычном ключе — например, выдвижная скамья-стеллаж.

1. Комбинация для хранения «Хауга», цена зависит от комплектации

«Хауга» — это очередной конструктор от ИКЕА, в котором можно хранить все что угодно. Множество шкафов и стеллажей делают линейку практически универсальной. Все взаимозаменямое: предметы можно убирать, добавлять и переставлять. Важный момент для семей с детьми — есть специальные настенные крепежи, чтобы дом стал полностью безопасным и для самых маленьких жителей.

2. Угловой диван-кровать «Хольмсунд», 43 999 рублей

Диван легко трансформируется в кровать, тем самым в гостиной можно реализовать еще одну функцию — спальни. Внутри есть полость для хранения текстиля или других нужных предметов. Можно использовать его для организации гостевого комплекта белья, например. Приятный мятный цвет и много мягких подушек делают диван очень уютным внешне.

3. Скамья на колесиках «Роварор», 6 999 рублей

Эта скамья может быть и местом для сидения, и местом для хранения. А место в доме ей точно найдется. Например, за обеденным столом. Тогда никаких дополнительных стульев «про запас» не понадобятся. Также ее можно поставить в прихожей и использовать как скамью и место для хранения. В гостиной или кухне она пригодится и как стеллаж, где будут стоять книги и посуда. И, наконец, она вполне может стать аналогом журнального столика, если придвинуть ее поближе к дивану. 

4. Кровать-кушетка «Нэрснес», 14 999 рублей

Лаконичная, нейтральная по дизайну кушетка относится к той мебели, которая не перетягивает на себя внимание и может дополнить любые интерьеры. Например, в уже готовой детской комнате заменить подросшему ребенку маленькую кровать. Или удобно разместиться в компактной комнате для гостей. Такая кушетка может быть полноценной заменой дивану в компактной гостиной для одного.

5. Ящик «Клэммемакка», 1 699 рублей

Ящик можно брать с собой при необходимости или использовать как органайзер. Он сделан из неокрашенной фанеры и имеет красивую натуральную фактуру. У него есть довольно вместительный основной отсек и отделения для мелочей. Его можно приспособить под хранение аксессуаров для рукоделия, творчества, а еще канцелярских принадлежностей. 

6. Каркас кровати «Смостад», 23 000 рублей

Выделить место для детской комнаты в небольшой квартире практически невозможно. В то же время пространство для полноценной учебы и игры, а также спальное место ребенку просто необходимо. Выход из этой ситуации даст такая кровать-чердак, оборудованная системой хранения, кроватью и укомплектованная письменным столом. Мы включили «Смостад» в список трансформеров, потому что он может подстраиваться под рост ребенка. Например, для дошкольника можно убрать письменный стол, а на его месте оборудовать удобную зону для игр. Когда появляется потребность в рабочем месте, стол можно вернуть, заменив игровую. На втором фото — похожая система. К сожалению, как выглядит «Смостад» в интерьере, шведский бренд пока не показал.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА