6 неочевидных цветовых сочетаний для интерьера из проектов профи

Арбузно-розовый и бирюзовый, фиолетовый и мятный, а также другие смелые и очень красивые комбинации цветов, которые стоит взять на заметку.
6 неочевидных цветовых сочетаний для интерьера из проектов профи

Дизайн: Анастасия Дубовскова. Фото: Светлана Шурлова

1 Мятный + фиолетовый

Фиолетовый считается сложным цветом, и его с осторожностью используют даже профессиональные дизайнеры. Но в определенном окружении он не давит, а смотрится благородно и дорого. Например, вместе с выбеленным мятным оттенком. Оба — пастельные, ближе к холодной гамме, в меру насыщенные. Чтобы такая активная пара не перегружала пространство, в этом проекте дизайнер использовала эти цвета акцентно, а в основу палитры заложила спокойные бело-серые тона.

Дизайн: Елена Ефимовых. Фото: Борис Бочкарев. Стиль: Елена Карасаева

2 Коралловый + темно-синий

В ванной комнате или входной зоне можно поэкспериментировать со сложными оттенками, причем сделать их основными в палитре. Так, здесь стены прихожей выкрасили в теплый приглушенный розово-оранжевый цвет. Он создает ощущение уюта и работает как фон для глубокого темно-синего. Он здесь использован как добавочный цвет — в нем выполнены входная дверь и сидение скамьи. Оба оттенка — приглушенные, разбавленные, и за счет этого смотрятся даже в большом количестве сдержанно.

Дизайн: Екатерина Мищенко. Фото: Михаил Чекалов. Стиль: Светлана Носова

3 Изумрудный + голубой

Одни из самых стильных сочетаний в интерьере получаются при объединении «соседей» по цветовому кругу. Одно из таких — глубокий изумрудный вместе с бледно-голубым, которое в этой квартире реализовали на кухне. Холодную гамму поддерживают черные и белые детали, а светлый беж создает необходимый баланс. Причем элементы белого цвета здесь выглядят даже ярче, чем цветная кухня, что делает комбинацию еще более эффектной и запоминающейся.

Дизайн: Анна Киселева. Фото: Юрий Прокофьев

4 Желтый + красный

Два активных, притягивающих взгляд цвета нечасто используют в интерьере вместе, но их комбинация гарантированно создает вау-эффект, наполняет комнату красками и энергией. Эта квартира принадлежит увлеченному Китаем молодому человеку, и насыщенные оттенки присутствуют здесь во всех комнатах. В том числе — в спальне. Чтобы не перегрузить ее визуально, большую часть палитры дизайнер сделала нейтральной, а желтый и красный сосредоточила в одной зоне. В итоге спальное место стало ярким, но не вычурным акцентом.

Дизайн: Александра Карасева. Фото: Роман Мокров

5 Арбузный + бирюзовый

Интересную вариацию популярного розово-зеленого сочетания предложили в этой хрущевке. Стены и потолок гостиной покрасили в бледный бирюзовый — приглушенная версия позволила сделать его ненавязчивым и в то же время небанальным фоном. Его дополняет смелый акцент на кухне: для гарнитура выбрали необычный арбузный оттенок розового. Он сочный и жизнерадостный, нахождение в таком пространстве гарантированно поднимает настроение. 

Дизайн: Полина Чернышова. Фото: Анна Орлова. Стиль: Анна Семенова

6 Голубой + коричневый

Темные оттенки коричневого принято сочетать с такими же теплыми тонами: кремовым, молочным белым, терракотовым, оливковым. Но иногда выигрышно смотрится именно контрастная по цветовой температуре комбинация. Такую выбрала для кухни автор этого проекта: нижняя база гарнитура выполнена в красивом темно-коричневом цвете, а фартук выложен акцентной голубой плиткой. Сочетание выглядит гармонично благодаря объединяющему белому цвету — он универсален, не перегружает пространство и балансирует яркость других оттенков.

Дизайн: Анастасия Дубовскова. Фото: Светлана Шурлова
Рекомендуем