8 удобных вещей-трансформеров от ИКЕА

Стол-книжка, диван-кровать, пуф-матрас — в нашей подборке вещи из каталога шведского бренда, которые помогут сделать даже самое скромное по размеру жилье функциональным.
8 удобных вещей-трансформеров от ИКЕА

ИКЕА

Любите принимать гостей и устраивать шумные застолья, но у вас маленькая кухня? Хотите организовать рабочее место, а метраж гостиной не позволяет? Добавьте в интерьер вещи-трансформеры, они способны сделать даже самое маленько пространство комфортнее. Мы выбрали 8 классных предметов от ИКЕА, которые наверняка пригодятся.

Некогда читать? Мы перечислили все вещи с ценами в коротком видео

А теперь рассказываем для тех, кто любит подробности.

1 Диван-кровать «Аскеста», 35 999 рублей

Благодаря классической форме диван «Аскеста» хорошо впишется в разные планировки: его можно разместить по центру комнаты, поставив сзади письменный или обеденный стол в кухне-гостиной. Если расположить диван у стены и дополнить креслом (кстати, можно использовать трансформер «Ваттвикен»), получится уютная диванная группа, которая при необходимости легко трансформируется в спальные места для семьи из трех человек. Кстати, гостевое постельное белье можно хранить там же, в диване есть специальный отсек. 

Диван-кровать

2 Стол-книжка «Норден», 11 999 рублей

Конструкция, которую каждый из нас помнит из своего детства. Стол-книжка это, пожалуй, главный трансформер времен СССР. «Норден» из ИКЕА — усовершенствованная версия классической модели, в ней есть шесть ящиков, в которые удобно складывать разные мелочи, например ножи и вилки. За столом отлично поместятся 4 человека, а в сложенном виде — двое.

Раскладной стол

3 Откидной стол «Норберг», 2 999 рублей

Компактная столешница, которая закрепляется на стене и при необходимости полностью складывается, освобождая место, — идеальное решения для маленькой кухни или балкона. А еще этот вариант стоит рассмотреть тем, кто не привык есть дома. Для того чтобы выпить чашку кофе с бутербродом утром, такой небольшой столик — то, что нужно.

Откидной стен для крепежа на стену

4 Стол-комод «Сундвик», 12 999 рублей

В ИКЕА есть и трансформер для детской комнаты — комод, который можно использовать для хранения одежды или игрушек. А если в доме есть младенцы, откидная столешница превратит «Сундвик» в пеленальный столик. Когда малыш станет старше, ненужную часть столешницы можно просто открутить и использовать комод еще долгие годы. 

Стол-комод

5 Складной стол «Ивар», 9 999 рублей

Серия «Ивар» представлена не только стеллажами, но и удобным складным столом. В сложенном виде он не занимает места, а если разложить — вполне подойдет для семейного обеда. Кроме того, его можно использовать как рабочее место. Стол «Ивар» позволяет экспериментировать не только с пространством, но и с цветом — базовый оттенок массива сосны можно легко поменять, если обработать мебель морилкой или покрасить

Стол с модулем для хранения

6 Пуф-матрас «Слэкт», 6 499 рублей

Поставьте несколько пуфов под кровать в детской или спальне — это идеальное решение для засидевшихся друзей или нагрянувших родственников. Просто разложите пуф в удобный матрас, и несколько дополнительных спальных мест готовы. 

Пуф-матрас

7 Складные стол и стул «Аскхольмен», 4 347 рублей

Еще одна находка для балкона. Комплект из стола и стула складывается и легко убирается, не занимая драгоценного места, а в разложенном виде идеально подходит для чаепития или уютного завтрака на свежем воздухе.  

Комплект из стола и стула

 8. Кресло-кровать «Ваттвикен», 14 999 рублей

В отличие от аналогов «Ваттвикен» имеет довольно компактные размеры для кресла-кровати. Его можно использовать в тандеме с раскладным диваном или поставить два кресла с кофейным столиком отдельно. В разложенном виде «Ваттвикен» — это удобная кровать для одного, а внутри кресла есть отсек для белья. Кстати, чехол можно снять и постирать.

Кресло-кровать

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА