Оборудуем спальное место в малогабаритке: 9 лучших кроватей, диванов и кушеток из ИКЕА

В нашей подборке — кровати-трансформеры, раскладные кушетки, кровати с модулями для хранения и другие полезные находки для маленькой спальни.
Оборудуем спальное место в малогабаритке: 9 лучших кроватей, диванов и кушеток из ИКЕА

Пернилла Варнхаммар для ИКЕА

1 Штабелируемые кровати «Утокер», 12 999 рублей за 2 шт

ИКЕА все чаще радует нас мебелью-транфсормером, а такие предметы, как известно, отлично приживаются в малогабаритных квартирах. Например, эти штабелируемые кровати могут служить кушеткой или угловым диваном в дневное время, а в вечернее — раскладываться в двуспальную или две односпальные кровати. Идеальный вариант.

2 Каркас кровати «Копардаль», 7 999 рублей

Минималистский каркас на ножках выглядит не так громоздко, да и ширина (140 см) позволяет вписать его даже в небольшую спальню или объединенную спальню-гостиную. Под кроватью можно разместить ящики для хранения, которые легко найти в той же ИКЕА.

3 Каркас кровати «Бримнэс» с ящиками, 9 999 рублей

А это более массивный вариант, но не в ширину. Так как ящики сплошные, каркас кровати действительно выглядит немного громоздко. Но это хороший вариант для тех, кто хочет заменить комод, и сэкономить место в малогабаритной квартире в пользу кровати.

4 Диван «Фрихэтэн», 21 999 рублей

Раскладной диван — решение, которое мы не могли обойти стороной. И хотя даже в маленькой квартире стоит найти место для кровати, решение остается за владельцем. Раскладной диван в любом случае пригодится даже в совмещенной спальне-гостиной — вдруг на ночь останутся гости или родственники решат приехать и задержаться.

5 Каркас кушетки «Флекке» с 2 ящиками, 29 999 рублей

Кушетка выглядит современно и не так банально, как диван, хотя по сути выполняет ту же функцию. Эта модель превращается в двуспальную кровать и к тому же оснащена ящиками для хранения. Находка для тех, кто хочет отойти от стереотипов.

6 Каркас кушетки «Хэмнэс», 27 999 рублей

Еще один вариант кушетки для тех, кто любит традиционные решения, тяготеет к классике. Хотя стиль «Хэмнэс» поистине универсален: ее можно представить и в классической комнате, и в эстетике кантри, и в скандинавском стиле. Три ящика внизу позволят разгрузить шкафы.

7 Каркас кровати с ящиками «Слэкт», 22 999 рублей

Идеальное решение для организации детского спального места, особенно, когда ребенок уже подрос, а комнату все еще приходится делить с родителями. В 4 вместительных ящика можно сложить не только постельное белье, но и вещи, или спрятать, скажем, школьные принадлежности. 

8 Каркас кровати с выдвижным модулем «Слэкт», 17 999 рублей

Тот же каркас, но с дополнительным модулем, куда можно постелить матрас и использовать в качестве дополнительного спального места. Рассмотрите этот вариант, если обустраиваете маленькую комнатку для двоих детей.

9 Кровать с подъемным механизмом «Мальм», 34 999 рублей

Подъемный механизм может быть гораздо удобнее обычных ящиков, да и внутрь поместится куда больше — так что для маленьких квартир отличное решение. Правда, не бюджетное. Но по размеру можно выбрать то, что подойдет: «Мальм» доступен со спальным местом 140 см.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА