6 интересных альтернатив для надоевших предметов из ИКЕА

В каталоге ИКЕА есть очень узнаваемые аксессуары. Мы нашли им альтернативу (тоже из ассортимента шведского бренда), но они позволят сделать интерьер оригинальнее.
6 интересных альтернатив для надоевших предметов из ИКЕА

ИКЕА

Демократичный дизайн от ИКЕА очень популярен, поэтому часто одни и те же предметы можно встретить в разных интерьерах. Да, каждый обыгрывает их по-своему, но форма, оттенок и стиль остаются теми же. Если вы устали от дублирования, показываем несколько удачных альтернатив главным хитам.

1. Кресло «Нольмира вместо «Поэнг»

Удобное, лаконичное и нейтральное по цвету кресло «Поэнг» делает комфортнее быт многих семей, поэтому оно очень узнаваемо. От этого факта оно не становится хуже, однако в ассортименте ИКЕА можно подобрать что-то посвежее. 

Например, кресло «Нольмира». Оно так же, как и «Поэнг», выполнено в нейтральной палитре, имеет похожие плавные формы и удобное, подстраивающееся под изгибы тела сиденье. Как бонус — более низкая цена.

2. Контейнер «Глис» вместо «Варьера»

С помощью «Варьера» можно организовать хранение во всем доме — это и преимущество, и беда. Контейнер есть практически в каждом доме, и часто не в единичном экземпляре. Детская, гостиная, кухня — и это не весь список помещений, где он пригодится. Но и ему можно найти удобную замену.

«Глис» производится в разных цветовых вариантах, что позволяет без этикеток распределить предметы по наименованиям, например: белый — для специй, желтый — для игрушек, синий — для мыла. Это лишь один из множества вариантов использования. Контейнеры ставятся друг на друга, поэтому не занимают много места.

3. Столик «Лунарп» вместо «Лакк»

Благодаря своей низкой цене, компактному размеру и удобной лаконичной форме столик «Лакк» проник практически в каждый дом. Возможно, пора заменить его на другую модель, в каталоге ИКЕА уже есть такие варианты.

«Лунарп» выполнен в том же нейтральном дизайне, что и «Лакк», а значит, без проблем впишется в самые разные интерьеры. Внизу у столика есть удобная полка, на нее можно сложить прессу или мелочи, которые вы часто используете в быту.

4. Кружка «Гладелик» вместо «Фэргрик»

Кружка «Фэргрик» появилась в ИКЕА очень давно, поэтому она поселилась на кухне практически у каждого. Конечно, менее удобной она не стала, но и для нее можно найти альтернативу. 

«Гладелик» немного дороже, но все равно находится в доступной ценовой категории. В ее оформлении присутствуют нотки небрежности, что отвечает современным трендам. «Гладелик» выглядит более утонченной, чем «Фэргрик», и сделает интерьер кухни чуть-чуть уютнее

5. Кресло «Хольмсель» вместо «Аген»

Прошло много времени с того момента, когда ротанговая мебель была очень популярной. С тех пор плетеные кресла распространены повсеместно. Чтобы не повторяться, можно вместо классического неокрашенного ротанга, как у «Аген», выбрать другой вариант плетения. 

Например, как у «Хольмсель». Черный цвет в сочетании с плетением создает интересный орнамент, который можно поддержать другими контрастными принтами, к примеру, на текстиле. Темный оттенок кресла универсален, поэтому он идеально впишется в любую интерьерную палитру.

6. Стол «Микке» вместо «Бримнес»

Письменный стол «Бримнес» — это компактное рабочее место с удобным закрытым отсеком для хранения. Не удивительно, что он пришелся по душе многим людям. Стол выполнен в минималистском стиле, как и все бестселлеры ИКЕА, и существует в двух самых базовых оттенках — черном и белом. Но он настолько нейтральный, что хочется срочно добавить какого-то цвета или фактуры.

У «Микке» похожая на «Бримнес» форма и размеры. У него тоже есть отсек для хранения канцелярии. Но «Микке» качественно отличается по визуальному оформлению. Столешница расчерчена клетками, белый цвет (возможны варианты) контрастирует с черной ножкой, а сбоку видно неокрашенное дерево. Эти детали дополняют минималистcкое оформление, поэтому стол хочется разглядывать дольше. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА