6 предметов из ИКЕА, которые проще всего переделать (если вы хотите уникальную вещь)

Подготовили подборку из предметов шведского бренда, которые можно кастомизировать, даже если у вас мало опыта в этом, или совсем нет такого.
6 предметов из ИКЕА, которые проще всего переделать (если вы хотите уникальную вещь)

ИКЕА

Для начала немного о том, как выбирать вещь для потенциальной переделки. Вот несколько признаков того, что эта она. Первый — чистый материал. Желательно вообще ничем не окрашенный. Проще всего работать с деревом, но в нашу подборку мы включим и металл, который переделать сложнее, но тоже возможно. Если предмет уже окрашен, переделка тоже возможна, но она более трудоемкая. Или в таком случае стоит выбрать не окрашивание, а другой вариант кастомизации. 

Второй признак — не очень высокая цена. Нет смысла брать что-то дорогое для того, чтобы еще и тратить время на его переделку. Стоит обратить внимание на бюджетные варианты. Кстати, стоит также учесть, что на своем сайте ИКЕА предупреждает, что гарантия на товар и право на возврат теряются, если предмет изменен. А теперь — предлагаем ознакомиться с подборкой.

1 Табурет «Беквэм», 1 299 рублей

Табурет из массива березы можно использовать по прямому назначению — например, поставить на кухне, чтобы достать до верхних полок. Но также им можно заменить и прикроватную тумбочку. А еще использовать как подставку под цветы.

Массив дерева легко перекрасить, придав индивидуальности и чтобы лучше вписать в интерьер. Выбирайте красящие составы именно для дерева.

2 Комод «Мальм», 4 499 рублей

«Мальм» изготовлен из ДСП, ДВП и акриловой краски. Поэтому, чтобы полностью обновить покрытие, подготовить его будет сложнее — придется снимать прежнее и зачищать, чтобы новая краска легла лучше. Но есть и более простые примеры его обновления. Например, с помощью клейкой ленты, самоклеящейся пленки или оставшихся обоев, которые приклеивают на фасады. 

3 Мини-комод «Моппе», 1 499 рублей

Маленький комодик из березовой фанеры предназначен для хранения важных мелочей, канцелярских принадлежностей, для организации хранения инструментов — туда поместятся гвозди и мелкие крепления, также его используют те, кто любит шить дома — нитки и иголки всегда будут в одном месте.

И так как он выполнен из березовой фанеры и не покрыт краской, конечно же, ему можно придать индивидуальный вид: покрасив или использовав ту же клейкую ленту, чтобы сделать геометрические узоры на поверхности.

4 Комод «Раст», 2 990 рублей

Один из бюджетных комодов в ассортименте ИКЕА выполнен из массива сосны — натурального и прочного материала, который несложно обновить с помощью краски. Можно просто выбрать один цвет и заменить ручки для придания акцента. Или включить фантазию и покрасить «Раст» в несколько цветов. Некоторые умельцы даже ставят его на ножки, превращая в комод в стиле mid-century.

5 Столик «Гладом», 1 299 рублей

Металлический придиванный столик — очень популярен, его часто можно увидеть на фото у Instagram-блогеров. Столешницу, которая снимается, легко можно использовать как поднос. Столик сделан из стали с порошковым покрытием, сейчас в ассортименте представлено 4 цвета: белый, черный, зеленый и голубой.

Если вам хочется сделать его акцентом, столик несложно перекрасить, выбрав специальную краску по металлу. Или заменить съемную столешницу, опустив прежнюю на нижние опоры столика.

6 Шкаф «Ивар», 5 000 рублей

В коллекции «Ивар» много предметов, и все они изготовлены из массива сосны. В частности, шкафу можно придать индивидуальный облик: покрасить в один цвет, использовать трафареты и нанести рисунок или другим образом.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина