8 полезных вещей ИКЕА, которые нужны тем, кто перешел на удаленную работу

Подставка для смартфона, подушка под спину и подкладка на стол — собрали самые полезные предметы, которые сделают рабочее пространство удобным, уютным и адаптированным под домашние условия.
8 полезных вещей ИКЕА, которые нужны тем, кто перешел на удаленную работу

ИКЕА

1 Подушка «Самманкоппла», 1 999 рублей

Работа из дома хороша тем, что необязательно проводить весь день за письменным столом. Можно взять ноутбук и лечь на кровать, диван или даже на ковер. А чтобы было удобно и не затекала спина, подложите азиатскую треугольную подушку — новинку ИКЕА из лимитированной коллекции. Внутри у нее переработанный полиэстер, который хорошо держит форму, а снаружи — съемный хлопковый чехол на молнии.

2. Рабочая лампа «Терциал», 899 рублей

Если в квартире немного свободного пространства, и вы можете поставить только миниатюрный рабочий стол, обычный настольный светильник на нем будет мешать. Вместо этого подвесьте лампу «Терциал» на стену, как бра. Так она не займет место на столе и будет гораздо устойчивее, вы сможете придавать ей любое положение, не боясь уронить.

3. Подставка под телефон и планшет «Бергенес», 149 рублей

Еще одна возможность навести порядок и сэкономить место на рабочем столе — подставка под телефон или планшет. Она пригодится тем, кто использует таймер для работы или часто проводит видеозвонки с коллегами и не хочет держать телефон в руке.

4. Поднос на ножках «Клипск», 799 рублей

Если у вас нет рабочего стола дома или вы просто любите менять локации, перемещаясь по квартире, то стоит завести такой поднос. Благодаря ему можно удобно расположиться на кровати или диване, потому что ноутбук будет приподнят и вам не нужно будет склоняться над ним. К тому же ноутбук лучше держать на жесткой прохладной поверхности, а не на коленях или обычной подушке. Тогда он не будет перегреваться и прослужит дольше.

5. Настенная панель «Скодис», 1 299 рублей

Еще один способ сэкономить пространство на рабочем месте и держать все важные напоминания перед глазами — настенная перфорированная панель. К ней можно крепить все: подстаканники для ручек и карандашей, крючки для проводов и зарядок, держатели для фотографий и заметок. И все это остается на расстоянии вытянутой руки. А если составить красивую композицию, то получится полноценный декор рабочей зоны.

6. Тележка «Ниссафорс», 2 499 рублей

Трехуровневая мобильная тележка на колесиках поможет расширить зону хранения для канцелярии, документов, техники и книг. При этом ее удобно задвигать под стол или к стене, а при необходимости можно перетащить на кухню и использовать для хранения там.

Также она может быть полезной, чтобы держать под рукой разные мелочи вроде здорового перекуса.

7. Подставка для канцелярии «Анилинаре», 499 рублей

Контролировать порядок на столе поможет стильная деревянная подставка для канцелярских принадлежностей. Также с ее помощью легко держать под рукой разные мелочи, не закидывая их в ящики: бальзамы для губ, крем для рук, резинки для волос, расческу или наушники.

8. Подкладка на стол «Сусиг», 399 рублей

Сохранить надолго красивую столешницу поможет пробковая подкладка на стол. На нее можно ставить горячие кружки с кофе, менять над ней чернила в перьевой ручке, водить по поверхности мышкой, при этом она не скользит и не мешает работать.

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА