6 красивых замен товарам из ИКЕА для летнего балкона

Подвесной столик, ящик для цветов и складные стулья — оформляем красивый балкон для отдыха летними вечерами.

1 Альтернатива подвесному столу «Торпаре»

ИКЕА

Эта модель подойдет обладателям миниатюрных открытых балконов с решетчатым ограждением, где невозможно свободно перемещаться, если поставить обычный столик на ножках. Чтобы отдохнуть на свежем воздухе, столешницу можно поднять и приставить к ней пару раскладных стульев. В остальное время столик опускается и не мешает передвижению и хранению. Альтернатива шведской модели из пластика выполнена из эвкалипта и поэтому смотрится более натурально и уютно. 

2 Альтернатива ящику для цветов «Стэрнанис»

ИКЕА

Чтобы балкон выглядел как маленький природный оазис посреди города, откажитесь от ярких пластмассовых кашпо в пользу деревянных: например, выполненных в виде ящиков. Помимо эстетичного внешнего вида, у них есть еще одно преимущество перед пластиком — грунт будет нагреваться меньше, а значит, дольше оставаться влажным после полива. Расставьте деревянные ящики с растениями на полу или прикрепите к стене. Во втором случае в них лучше всего посадить ампельные растения вроде папоротника, плюща или сутеры.

3 Альтернатива стеллажу «Хиллис»

ИКЕА

Стеллаж для балкона, на котором можно расставить растения, лейки и лопатки, удобрения или банки с соленьями, должен быть легким, компактным и устойчивым. Поэтому лучше отказаться от громоздких деревянных моделей в пользу миниатюрной металлической. К тому же металл хорошо переносит перепады температуры и повышенную влажность, не деформируется даже от постоянных дождей, как это может быть с древесиной. Осенью перед первыми заморозками все цветы можно будет перенеси вместе со стеллажом в комнату — благодаря минималистичному дизайну он не будет выделяться в интерьере и создавать визуальный шум.

4 Альтернатива складному стулу «Терье»

ИКЕА

Если, чтобы попить чаю на свежем воздухе, вы не хотите каждый раз выносить на балкон тяжелые стулья с кухни, заведите пару складных специально для этой зоны. В дополнение к ним можно подобрать пару настенных крючков, чтобы в сложенном виде стулья аккуратно висели вдоль стены, не падая и не мешая проходу или уборке. Аналог модели из скандинавского магазина выполнен из ламинированной фанеры, поэтому он мало весит и хорошо перенесет влажность и холод на балконе.

5 Альтернатива подушке на стул «Куддарна»

ИКЕА

Чтобы на складных деревянных стульях было удобно подолгу сидеть теплыми летними вечерами, дополните их мягкими подушками. Лучше выбирать изделие со светлым чехлом — он меньше нагревается на солнце и не выцветает. У аналога из масс-маркета также есть завязки, чтобы закрепить подстилку на сидении. Несколько таких подушек также можно бросить на пол вокруг низкого столика, если вам нравятся зоны отдыха в восточном стиле.

6 Альтернатива фонарю для свечи «Борбю»

ИКЕА

Простой и уютный способ украсить балкон, а также создать полюбившуюся всем скандинавскую атмосферу — зажечь свечи. Чтобы такой декор был не только красивым, но и безопасным, используйте защитный фонарь со стеклянными стенками. Корпус этой модели выглядит еще более минималистично, чем шведский оригинал, и сделан из дерева. Также есть крючок из текстурного плетеного жгута, за который фонарик можно подвесить на стену.


Рекомендуем