6 самых романтичных интерьеров, которые вы захотите увидеть

В День святого Валентина публикуем подборку стильных интерьеров — по-своему интересных, но одинаково романтичных.
6 самых романтичных интерьеров, которые вы захотите увидеть

Дизайн: Алина Чапаниди. Фото: Михаил Чекалов. Стиль: Кати Клее

1 Романтичный и игривый

Эта комната выполнена в мягких пастельных оттенках, которые отлично подходят для спальни. Мятный и светло-розовый — ведущие цвета палитры — смотрятся нежно и гармонично. К ним добавили игривые нотки: обои с принтом, подушки с кисточками, фигурные свечи на тумбочках. В результате получилась легкая романтичная атмосфера. Деревянный пол — отличный фон для создания такого настроения, а мебель из того же материала поддерживает его натуральный оттенок. Темно-изумрудные дверь, кушетка и ковер завершают палитру и делают комнату не «приторной», а сбалансированной.

2 Романтичный и элегантный

Хозяева этой гостиной тоже вооружились самобытной палитрой, но создали совсем другую атмосферу. Сочетание черного, персикового и бордового с белыми акцентами смотрится эффектно и элегантно. Контрастный биокамин дополняет обстановку и подчеркивает теплые тона в отделке стен и текстиле. Обратите внимание на фактуры: ненавязчиво скомбинированы пушистый ковер, велюровое кресло, глянцевый столик, диван из рогожки. Все это — на фоне абсолютно матовых стен, покрашенных в два цвета. Эту квартиру легко представить при приглушенном локальном освещении, с зажженными свечами. Идеально для романтического вечера!

3 Романтичный и уютный

Эта просторная комната вмещает в себя сразу три зоны: рабочую, гостиную, столовую. Создать при таком функционале расслабляющую обстановку непросто, но у владельцев квартиры это получилось. Снова помогла цветовая гамма — но на этот раз совсем другая, не акцентная, а максимально нейтральная. Ее дополняет множество интересных деталей: вазы с цветами, изящные постеры, золотистые аксессуары, зеркала и зажженные свечи. Деревянная мебель и плюшевый диван добавляют нотки тепла и уюта — на выходе получается светлая, будто бы искрящаяся комната с романтичным настроением.

4 Романтичный и артистичный

Что может быть романтичнее стиля ар-деко? Именно в таком духе оформлена спальня в этой квартире — получилось яркое, мечтательное и самобытное пространство. Важную роль в эстетике комнаты играет стена напротив спального места — внизу ее декорировали молдингами, получив эффект панелей буазери. Сама кровать тоже достойна внимания: высокое велюровое изголовье дополняет идеально подобранный текстиль. Во многом настроение спальни зависит именно от него — красивые пледы, покрывала и подушки имеют значение. Винтажные подвесы и роскошная ширма завершают обстановку.

5 Романтичный и гламурный

Романтика у многих ассоциируется с розовым цветом — и, может быть, не зря. Ведь это может быть приятный и спокойный оттенок, который располагает к отдыху и гармонирует с другими тонами. Например, в этой спальне его дополнили белым и светло-серым. Глянцевые поверхности, сияющие элементы и пушистый текстиль добавляют интерьеру немного гламурности; ее также подчеркивает стилистика постеров на стенах. А несколько маленьких источников света делают обстановку по-настоящему романтичной. Берите этот прием на заметку, если хотите добиться такого эффекта: светодиодная гирлянда, бумажный светильник и свечные композиции преобразят даже самый холодный интерьер.

6 Романтичный и стильный

Что насчет романтики с историческими нотками и ультрасовременными аксессуарами? Звучит многообещающе, а интерьер гостиной-столовой на фото оправдывает ожидания. Хозяева этой квартиры в Нидерландах соединили, казалось бы, несочетаемые элементы из разных эпох: например, поставили стулья популярной фирмы к старинному деревянному столу. А фоном для таких экспериментов стали стены, выкрашенные в синий и изумрудный. Такая палитра делает пространство более камерным, а романтики ему традиционно придают свечи в подсвечниках и красивых канделябрах.