4 самых красивых интерьера из романтичных фильмов

«Выживут только любовники», «Любовь и другие лекарства», «Завтрак у Тиффани» и «Великий Гэтсби» — рассматриваем оформление кинолент о любви и подмечаем интересные детали.
4 самых красивых интерьера из романтичных фильмов

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

1 «Выживут только любовники»

Интерьер фильма о двух древних вампирах по-своему отражает внутренний мир всех влюбленных на свете: в их дома не проникает солнечный свет, не приходят посторонние, нет никаких новостей о том, что происходит вокруг. Здесь есть только они сами, их увлечения, например, коллекция музыкальных инструментов и их история — предметы, собранные за прожитые годы, напоминающие о чем-то важном.Декораторам удалось создать такой тонкий микс старинной, ретро и современной мебели и декора, что повторить его практически невозможно — один неверный выбор и интерьер превратится в лавку старьевщика. Остается только любоваться им на экране и подмечать каждый раз новые детали.

2 «Любовь и другие лекарства»

Студия в центре Нью-Йорка, в которой разворачиваются события фильма, принадлежит молодой художнице и напоминает первые лофты, появившиеся в этом городе в прошлом веке. Молодые художники в те годы снимали дешевые бывшие фабричные помещения без каких-либо удобств, расставляли в них мебель, найденную на блошиных рынках. 

Сейчас такое жилье — одно из самых дорогих во всех крупных городах. Обычно в нем делают современный ремонт и ставят дизайнерскую мебель, но герои фильма наслаждаются нарочито небрежным свободолюбивым интерьером. 

3 «Завтрак у Тиффани»

Интерьер в этом фильме тоже отражает внутренний мир главных героев. Пол — элегантный, сдержанный, немного замкнутый. Его описание напоминает стиль, который был в моде в Америке 60-х годов. Все линии в квартире лаконичные, чистые, цветовая гамма базовая: в оттенках серого и бежевого. Хлоя — взбалмошная красавица, которая переворачивает жизнь своего возлюбленного, вносит в интерьер нотки хаоса. Ее отражение в квартире — это яркие подушки цвета фуксии, разноцветная посуда, странные аксессуары и ворох текстиля.

4 «Великий Гэтсби»

Декораторы проделали огромную работу, создав для фильма площадки, точно и очень красиво передающие то, как выглядел стиль ар-деко в 20-х годах прошлого века. Это один из немногих фильмов, при просмотре которого действительно сложно не отвлекаться от закрученных личных историй героев на невероятный интерьер вокруг: мрамор, золото, свечи, винтовые лестницы, шелк и произведения искусства.

Интерьер двух соперников, Гэтсби и мужа его возлюбленной, стоит упомянуть отдельно — обратите внимание, как по-разному можно воплотить дорогой и роскошный интерьер. Дом мужа — респектабельный, в темных тонах, тяжеловесный и более сдержанный, дом Гэтсби — в теплых тонах, воздушный, с невероятным количеством ярких и красивых акцентов.

  • Материал подготовила: Мария Ревина