До и после: 5 местных и западных проектов кухонь, которые восхищают

Реальные примеры интерьерных преображений смотреть интересно. Ведь это доказывает, что при желании и в своем доме пространство можно обновить. Мы собрали проекты, которые способны вдохновить.
До и после: 5 местных и западных проектов кухонь, которые восхищают

Instagram @lizpowelldesign

1 Из устаревшей — в модную современную кухню

Этим преображением поделились в своем Instagram польские блогеры, декораторы и телеведущие на местном канале. Старая рыжеватая кухня (похожа на те, что стояли в наших квартирах в 2000-х) превратилась в модный комбинированный гарнитур с акцентом на фартуке. Обновления косметические. Фасады покрасили. Фартук тоже. Установили цоколь под шкафы, таким образом закрыли часть посудомоечной машины, которая раньше была видна. Заменили раковину, плиту и ручки. А также поставили новую столешницу. 

Чтобы сделать геометрический узор, использовали трафарет — наклеили на окрашенный белым фартук малярный скотч, нарисовали узор, вырезали необходимые участки и покрыли сверху серой краской. После высыхания скотч оторвали, и получился оригинальный геометрический принт.

2 Из очень старой — в новую кухню

Это пример переделки кухни в хрущевке, которую реализовали владелица Виктория с супругом. Небольшая квартира в типовом доме находится в Красноярске, и процесс ремонта был глобальным. Что и позволило из «убитого» ремонта сделать современное пространство с уклоном в скандинавский стиль и очень «девичьим» настроением. Эргономичные шкафы без ручек практически до потолка визуально увеличивают высоту комнаты. На столешнице нет ничего лишнего — только необходимая мелкая бытовая техника и уютный декор. Обеденная зона представлена небольшим раскладным столом, которого в сложенном виде вполне хватит для 2-3 человек. Холодильник, как пишет Виктория в своем блоге, размещен слева в проеме.

3 Из унылой — в яркую и красочную кухню

Еще один пример переделки кухни своими руками. Гарнитур остался прежним (хотя теперь его, конечно, не узнать), а вот фартук преобразили с помощью новой плитки. Что касается гарнитура — владелица кухни Ирина использовала дверные откосы, которые наклеила на гладкие фасады с помощью жидких гвоздей. Это облагородило их, гарнитур теперь выглядит так, будто сделан на заказ на мебельной фабрике. Фасады — двухцветные — красили специальной краской (валиком и кистью), предварительно прогрунтовав. В финале покрыли лаком. Новые ручки завершили композицию. А открытые полки и декор наполнили обновленное пространство уютом.

4 Из устаревшей — в свежую и красивую кухню

Владелица этой кухни Юлиана обустроила ее самостоятельно. На фото «до» вы можете увидеть типичный кухонный гарнитур с фасадами под дерево, отдельно стоящей плитой и мойкой, встроенной в угловой шкаф. А после преображение пространство наполнилось светом и воздухом. Привлекает внимание цвет фасадов нового гарнитура — сложный серо-бежевый. Пластиковая панель под мрамор завершает композицию. Кстати, панель, которая установлена рядом с холодильником — с «секретом». За ней спрятаны счетчики (при необходимости панель легко отодвинуть).

5 Из типичной — в изысканную

Еще один западный проект — переделка старой кухни под дерево. Ремонт сделали масштабный, не косметический. Здесь и новый кухонный гарнитур, и сантехника, и отделка на полу и стенах. Двухцветный гарнитур в формате «после» уже во второй раз появляется в нашей подборке, что позволяет предположить — такие решения действительно любят и используют.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина