7 практичных и красивых идей из интерьеров американских кухонь (попробуйте применить у себя!)

Остров-барная стойка, микроволновка, объединенная с вытяжкой, кладовки и встроенные в цоколь пылесосы — собрали в одном материалы интересные и полезные решения для кухни.
7 практичных и красивых идей из интерьеров американских кухонь (попробуйте применить у себя!)

Проект Studio Dearborn

Большинство из этих идей можно воплотить и на небольшой кухне. Для некоторых понадобится простор. В любом случае, интересно посмотреть различные варианты оформления кухни, ведь не зря ее считают сердцем дома — и неважно, в какой стране.

Все идеи собрали в короткое видео. Смотрите, если нет времени на чтение

1 Остров-барная стойка

Пожалуй, самый популярный элемент американской кухни. Остров берет на себя функцию перегородки и связующего звена всех зон помещения. Но для отдельно стоящего острова минимальная площадь комнаты должна быть 20 квадратных метров. В кухнях поменьше (но все равно не 6-7 квадратов) остров можно заменить барной стойкой с дополнительными местами для хранения. 

2 Кран над плитой

Если кухонный остров уже довольно распространенный прием в дизайн-проектах отечественных кухонь, то кран для подачи воды над плитой — функция, которая большинству хозяек еще не знакома. Но этот прием очень практичный, особенно если вы часто и много готовите, а плита и раковина находятся на значительном расстоянии друг от друга.

3 Микроволновая печь с вытяжкой

Еще один узнаваемый прием интерьере американской кухни — микроволновка, совмещенная с вытяжкой. Такой прибор позволит сэкономить место. Но у него есть несколько минусов. Во-первых, вряд ли будет удобен человеку невысокого роста или ребенку. И, во-вторых, стоимость модели 2-в-1 будет даже больше, чем если купить два предмета по отдельности.

4 Нестандартный холодильник

На американской кухне можно встретить два отдельно стоящих прибора: холодильник и морозильную камеру. Не редкость и двухдверный агрегат. Большое количество мест для хранения продуктов обусловлено тем, что в Америке принято закупать большие запасы еды впрок. В российских реалиях такой холодильник уместен, если у вас большая семья, и вы много готовите. Отдельная морозильная камера будет полезна для хозяек, которые делают сезонные заготовки и полуфабрикаты на несколько месяцев.

Если кухня небольшая, а объема стандартного холодильника не хватает, рассмотрите вариант встройки дополнительной техники под столешницу. В американских кухнях часто встречаются варианты мини-холодильников в дополнение к основному. Это может быть встроенный мини-бар или охлаждающие ящики для хранения продуктов.

5 Встроенный в цоколь пылесос

Еще один нестандартный вариант бытовой техники — встроенный пылесос. Установить его можно в цоколь высотой от 110 сантиметров. Пылесос работает от электричества, и при нажатии на переднюю панель засасывает пыль, собранную перед его отверстием, в пылесборник. Возможна установка шланга, чтобы убирать грязь из дальних уголков кухни, ящиков и шкафов.

6 Кладовая при кухне

Часто на американских кухнях встречаются небольшие кладовые рядом с основным помещением. Туда складывают запасы продуктов на долгое время, которые не требуют хранения в холодильнике. Нередко в кладовых предусмотрено место для бытовой техники и посуды.

Если обустроить отдельную кладовую на вашей кухне невозможно, рассмотрите идеи хранения в небольших шкафчиках, как на фото в галерее.

Это может быть небольшая ниша со шкафом для хранения или выдвижная секция с несколькими отделениями.

7 Кофейная станция

Кофейная станция — это специально обустроенный уголок на столешнице или в шкафу за дверцами, где стоит кофемашина, чашки, сливки и все необходимое для создания ароматного напитка. В этом специально обустроенном уголке можно хранить не только все для кофе, но и другую мелкую бытовую технику, например, тостер или соковыжималку.

  • Материал подготовила: Любовь Дубинина