До и после: 5 вдохновляющих преображений кухонь, после которых вам захочется взять в руки инструменты

В нашей подборке — обновленные кухни в хрущевках и обычных типовых домах, которые доказывают, что нет ничего невозможного при желании.
До и после: 5 вдохновляющих преображений кухонь, после которых вам захочется взять в руки инструменты

Unsplash

1 Из старой советской — в современную скандинавскую кухню

Владельцы этой кухни в хрущевке решились на глобальное преображение. Старый советский ремонт с плиткой и обоями, а также линолеумом того времени, превратился в стильное пространство в скандинавском стиле. В галерее — фото «до» — уже в процессе ремонта, когда сняли старую отделку и снесли перегородку между кухней и комнатой. В итоге получилась кухня-гостиная.

Кстати, кухонный гарнитур стоит всего 10 000 рублей — этим делится владелица квартиры в своем блоге в Instagram. Но такое преображение еще раз доказывает, что небольшой бюджет — не повод отказываться от ремонта. 

Обращаем ваше внимание на то, что при наличии газовой плиты снос стены между кухней и гостиной возможен только при замене ее на другой тип перегородки, например, стеклянную раздвижную.

2 Из розовой комнаты с гарнитуром а-ля 2000-е — в лаконичную стильную кухню

Еще одно доказательство того, что нет ничего невозможного, было бы желание. Владельцы этой кухни сами перекрашивали розовые стены в лаконичные серые. И проектировали мебель со всем наполнением. Кстати, кухня из ИКЕА

Если сейчас у вас в квартире что-то похожее на фото «до» из этого примера, то вы можете хотя бы перекрасить стены. Розовый цвет действительно совсем не красит помещение, он требует продуманной цветовой гаммы всего интерьера и его не так просто грамотно использовать, если вы не дизайнер. Гарнитур необязательно покупать новый. Можно перекрасить фасады или обновить их другим доступным способом: например, оклеить самоклеящейся пленкой. Такой вариант менее долговечный, но приемлемый и подойдет, например, для съемной квартиры.

3 Из убитой кухни в хрущевке — в стильный лофт

Фото «до» в этом примере могут навести ужас. Но владельцам квартиры удалось глобальное преображение, на которое решится не каждый. Как правило, для хрущевок выбирают светлые тона в отделке и гарнитуре. Здесь же — лофт с темными фасадами и кирпичной кладкой на кухонном острове. В гарнитуре спрятана бытовая техника (холодильник и стиральная машина) и газовая колонка — частый атрибут хрущевских кухонь.

4 Из темной грязно-зеленой кухни — в светлое просторное пространство

Еще одно преображение кухни в хрущевке, тоже с перепланировкой и объединением с гостиной. В этом случае владельцы пошли классическим путем — светлые стены, такой же гарнитур. И, как видно, интерьер от этого только выиграл. Даже на фото небольшая площадь кухни кажется в два раза больше, чем была до. Кстати, обратите внимание, что газовая плита заменена на электрическую. В таких случаях возможен снос перегородки и не требуется установка хотя бы номинальной двери. 

5 Из старой кухни под дерево — в современную белую кухню

Кухни под дерево — довольно «опасный» выбор с точки зрения стиля и актуальности интерьера. Если ошибиться с оттенками, формой фасадов и отделкой стен и пола, есть риск получить интерьер, который напомнит об ушедших 2000-х. Так и получилось с этим проектом. И несмотря на то что пример — западный, воплощен не в российской квартире, для наших реалий это тоже актуально. Стоило выбрать другой цвет гарнитура, поменять отделку, и кухня стала казаться в несколько раз больше, выглядеть свежее и интереснее.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина