До и после: 8 новых преображений кухонь

Некоторые из этих кухонь пережили глобальный ремонт и обновление. А другие — косметические изменения, которые превратили их в стильные пространства. Вам будет, чем вдохновиться!
До и после: 8 новых преображений кухонь

Instagram @stz_home

1 Из темного — в светлый «свежий» интерьер

При взгляде на новый интерьер этой кухни возникают ассоциации со свежестью и весной. Все дело в выбранных оттенках: нежный зеленый на фасадах и белый на стенах, кухонном фартуке. Обновления, на самом деле, больше косметические. Фасады покрасили, полуостров обновили с помощью краски и реек, столешницу закрыли пленкой. Плитку на кухонном фартуке покрасили, как и напольное покрытие. Единственные глобальные работы коснулись дверного проема в углу, который заложили. И достройки кухонного модуля там же, фасады которого тоже декорировали рейками. Дополнил атмосферу декор: сухоцветы, зеленые растения, зеркало, золотистые детали. 

2 Из унылой — в светлую чистую кухню

Еще один пример косметической переделки от западных мастеров. В варианте «до» эта кухня выглядела мрачно и уныло. Умельцы перекрасили стены, все фасады шкафов, заменили ручки, покрасили плитку на фартуке. Хозяева выбрали новую столешницу в цвете дерева, которая очень удачно сочетается с белыми фасадами. И также обновили бытовую технику и мойку. Кухонный остров оформили панелями, которые напоминают вагонку. Это добавляет уютного деревенского настроения этой кухне.  

3 Из черной — в серо-розовую кухню

Это уже глобальное преображение. Здесь полностью заменили кухонный гарнитур, бытовую технику, уложили новую плитку на фартук. Разница между «до» и «после» колоссальная. И вдохновляет на использование розового цвета, пусть и нежного. Он отлично сочетается с пастельным серым оттенком.

4 Из безликой — в стильную кухню

Еще один пример использования розового оттенка на фасадах кухни. Этот кухонный гарнитур обновили с использованием краски! И также освежили светлый оттенок стен. Белый с пыльным розовым отлично «играют» вместе, а светлые оттенки дерева в виде полок завершили образ кухни. Из изменений также можно отметить мебельные ручки. Оригинальным деревянным предпочли более изысканные золотистые (возможно, из металла).

5 Из деревянного — в светлый гарнитур 

Это преображение —​ авторства зарубежного блогера. Но на фото «до» кухонный гарнитур похож на те, что ставили в России в 2000-х годах. Пространство преобразилось до неузнаваемости. Кажется, что гарнитур заменили новым. Но нет, это старые шкафы, окрашенные и дополненные рамками из МДФ. Столешницу, как и бытовую технику, не меняли. Но и они по-новому смотрятся рядом с обновленными фасадами. 

6 Из гарнитура 2000-х —​ в стильный сканди

Эту кухню преображали своими руками. Что сделали? Обновили фасады с помощью краски. Фартук заклеили самоклеящимися панелями под плитку-кабанчик. Выбрали новую столешницу под дерево, заказали лампочки для размещения над полуостровом и заменили ручки. Вышло стильно! 

7 Из зеленой кухни —​ в стильную синюю

Хозяйка этой кухни —​ дизайнер. Кухонный гарнитур преобразили заменой фасадов. Глянцевые салатовые поменяли на матовые синие. Пространство сразу стало выглядеть по-другому! 

8 Из белой —​ в серую кухню

И какую! Обновленная кухня выполнена в лучших традициях скандинавских дизайнеров. Преображения —​ глобальные. Заменили гарнитур, концепцию, планировку. Гарнитур в новом пространстве параллельный, а на место холодильника и одного из шкафов поставили мини-диван с основанием из тех же шкафов, что и кухонная мебель. Светлые стены и пол визуально распахивают комнату.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина