7 предметов из ИКЕА, которые заставят ваш интерьер выглядеть дороже

В нашей подборке — кресло, светильники и аксессуары, которые добавят в интерьер элегантности.
7 предметов из ИКЕА, которые заставят ваш интерьер выглядеть дороже

ИКЕА

1 Базовое постельное белье «Энгслилья», 1 699 рублей

Для того чтобы спальня, особенно маленькая, выглядела дорого и стильно, нужно освободить ее от яркого постельного белья с предсказуемым цветочным или узорным принтом.

Обратите внимание на однотонный базовый текстиль для кровати от ИКЕА: подойдут серии «Энгслилья», «Кунгсбломма» или «Роллека». В качестве яркого акцента можно перебросить поперек кровати плед, например, яркую новинку в каталоге — «Мандаринроз».

Комплект постельного белья ИКЕА

2 Стул «Тобиас», 5 999 рублей

Попробуйте отойти от традиционных деревянных стульев и поставить на кухне несколько прозрачных моделей «Тобиас». Они будут крайне уместны в современном интерьере, но особенно интересно их вписать в неоклассический интерьер. Таким образом решаются две задачи: введение дизайнерского акцента и возможность не перегрузить интерьер, сделать его более воздушным.

Стул ИКЕА

3 Миска «Стокгольм», 999 рублей

Новая серия «Стокгольм» предлагает интересные аксессуары, которые нельзя назвать откровенно узнаваемыми. Золотые и серебристые миски «Стокгольм» выглядят воздушно и оригинально. Дополните их небольшим количеством фруктов или орехов и поставьте на видное место. Именно такими, нетипичными и не успевшими приесться аксессуарами, лучше всего украшать интерьер, чтобы он выглядел дороже

Миска ИКЕА

4 Потолочная шина «Барометр», 2 999 рублей

Вытянутая люстра «Барометр» на пять светильников позволит создать удобный сценарий освещения, направив каждый софит в нужную сторону. При этом, она не перегрузит пространство, как крупная свисающая люстра и будет смотреться не так просто, как обычные точечные светильники. Золотистое покрытие сделает ее в меру заметным и при этом элегантным акцентом в вашем интерьере. В этой же серии можно найти очень стильную настольную лампу, которая может дополнить люстру, или выступит как отдельный аксессуар.

Потолочная шина ИКЕА

5 Ковер «Вонсбэк», 4 999 рублей

Если вы хотите дополнить интерьер ковром из ИКЕА, обратите внимание на сдержанные модели и модные ковры с эффектом потертостей, например, из серии «Вонсбэк». Будет отлично, если основной оттенок ковра будет пересекаться с другим текстилем в комнате: шторами, пледом или наволочками подушек. Это добавит интерьеру ощущение продуманности и завершенности, а значит и элегантности. 

Ковер ИКЕА

6 Кресло «Страндмон», 12 999 рублей

Впервые эту модель ИКЕА представила еще в шестидесятых годах и только недавно перевыпустила. Высокая массивная спинка, объемные подлокотники и устойчивые невысокие ножки делают это кресло отличным традиционным аксессуаром для гостиной. Добавьте к нему подставку для ног, поставьте его рядом с книжным шкафом и добавьте освещения в виде бра или торшера — получится очень солидный и удобный уголок для чтения.

Кресло ИКЕА

7 Подсвечник «Пэрльбанд», 499 рублей

Золотистый металлический подсвечник «Пэрльбанд» и другие товары из этой серии отличаются от привычных скандинавских решений ИКЕА. Они больше тяготеют к классике и могут удачно дополнить даже такой сложный стиль как арт-деко. Если поставить пару таких деталей на привычном для ИКЕА лаконичном белом фоне, они заставят его играть совсем иначе и сделают интерьер чуть роскошнее.

Подсвечник ИКЕА

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА