Создаем классический интерьер с помощью ИКЕА: 10 подходящих предметов

Считается, что классику нельзя создать с помощью мебели и аксессуаров из масс-маркета. Рушим стереотипы — в нашей подборке предметы, которые впишутся в классический интерьер и даже смогут стать его основой.
Создаем классический интерьер с помощью ИКЕА: 10 подходящих предметов

IKEA USA

1 Настольная лампа «Орстид», 1 599 рублей

Вполне классическая модель светильника. Латунная ножка добавит в интерьер классического шика, а традиционный вариант торшера вполне вписывается в характеристики классики. 

2 Придиванный столик «Клингсбу», 1 199 рублей

Классическая форма с изогнутыми ножками, стеклянная столешница и резная вставка под столешницей делают этот бюджетный придиванный столик идеальным для интерьера в стиле классики или неоклассики.

3 Чехол на подушку «Лейкни», 349 рублей

Если вы хотите добавить в интерьер классический акцент, лучшего варианта, чем текстиль — не придумать. Такая подушка с вышивкой и цветочным узором как раз послужит этой цели.

ИКЕА

4 Ковер «Вонсбэк», 3 499 рублей

Постелить ковер — один из традиционных приемов классических интерьеров. Но чтобы не сделать интерьер из 2000-х и устаревшую классику, ковер должен быть правильным и актуальным сегодня. И в ИКЕА нашелся подходящий вариант — будто бы потертый палац с ненавязчивыми узорами. 

ИКЕА

5 Стол «Ингаторп», 8 999 рублей

Это раскладной стол с резными ножками, которые и напоминают о классическом стиле. Если говорить о практичности, а не только эстетике, то эта модель однозначно выигрывает: можно использовать и как письменный стол, и как обеденный стол для 2-4 человек, и задействовать вместо журнального столика.

6 Каркас кровати «Лейрвик», 8 999 рублей

Классическое изголовье делают металлический каркас кровати идеальным выбором для спальни, которую хочется оформить в одноименном стиле. Радует еще и цена.

7 Кресло «Страндмон», 12 999 рублей

Кресло-хит ИКЕА, которое настолько универсально, что вписывается и в исконно «икеевский» скандинавский интерьер, и в классический за счет своей формы. 

8 Консольный стол «Лиаторп», 13 999 рублей

Консольный стол также можно считать типичным предметом классического стиля, и в ИКЕА нашелся подходящий вариант — со стеклянной столешницей из массива бука и ДСП. Консоли удобно использовать в прихожих и узких коридорах, так как они не мешают проходу. «Лиаторп» можно дополнить полезными аксессуарами опять же в классической эстетике — коробками «Кварнвик».

ИКЕА

9 Шкаф «Хэмнэс» с раковиной, 15 990 руб

Мы бы не добавили «Хэмнэс» в эту подборку, но именно дизайнеры ИКЕА нашли такое смелое решение — использовать этот предмет в классической ванной комнате. Кстати, чтобы придать еще больше классической эстетики, попробуйте поменять ручки.

Дизайн интерьеров: Фредрик Биль, ИКЕА

10 Стеллаж «Лиаторп», 15 999 рублей

Поставить книги и аксессуары на открытый стеллаж — простой способ добавить в интерьер немного традиционный классики. Такой стеллаж из ИКЕА с карнизом и цокольной планкой, которые и напоминают о стиле, — отлично выбор для тех, кто ищет недорогую классическую мебель.

ИКЕА

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина