9 товаров для кухни из ИКЕА, которые сделают ваш интерьер визуально дороже

В нашей подборке столешница с покрытием из массива дерева, посуда, кухонный текстиль и другие предметы, которые сделают вашу кухню элегантной и изысканной, но не ударят по кошельку.
9 товаров для кухни из ИКЕА, которые сделают ваш интерьер визуально дороже

ИКЕА

Некогда читать? Смотрите короткое видео с перечислением товаров

А теперь рассказываем подробнее.

1 Столешница «Мёллекулла», 10 990 рублей

Столешницы для кухонного гарнитура из массива дерева — трендовое и очень красивое решение для кухни.  Основной  ее недостаток: дерево — не самый долговечный материал при контакте с водой, острыми предметами, красящимися веществами. Второй важный минус — цена. Столешница будет выглядеть красиво и дорого, если у нее достаточная толщина, больше трех сантиметров. Цена такого изделия, выполненного целиком из дерева, начинается от 40-50 тысяч.

В ИКЕА можно найти столешницу толщиной 3,8 см, выполненную из ДСП с покрытием из натурального дуба. На фабрике ее уже обработали парафиновым маслом, поэтому переживать из-за сложного ухода не придется. Выглядит она совершенно естественно, а рисунок дерева уникален для каждого изделия. 

Столешница ИКЕА

2 Настенная панель «Лизекиль», 2 499 рублей

Важная деталь на кухне — фартук. Очень удобным решением для него может стать настенная панель: ее легко устанавливать, она проста в ходе. Зато выглядит такое решение гораздо дороже своей стоимости, особенно элегантны однотонные панели с неброским рисунком. «Лизекиль» из ИКЕА — одна из таких.

Настенная панель ИКЕА

3 Кухонный смеситель «Ниваттнет», 6 999 рублей

Добавить в интерьер немного изящной роскоши в стиле ар-деко можно с помощью латунного смесителя для кухни. В дополнение к красивому внешнему виду этот смеситель сэкономит вам воду благодаря установленному аэратору. А высокая вытянутая форма делает его удобным для мытья больших кастрюль.

Смеситель для кухни ИКЕА

4 Кухонные принадлежности «Грунка», 699 рублей

Впечатление от любой, даже самой элегантной и изысканной кухни, испортят несочетающиеся кухонные принадлежности. Деревянная лопатка и пластиковый яркий половник будут удешевлять интерьер. Замените все приспособления на металлический набор из одной серии, чтобы процесс готовки выглядел аккуратно и эстетично. 

Набор приборов для кухни ИКЕА

5 Кухонное полотенце «Ингбрит», 179 рублей

То же правило действует для текстиля на кухне, ведь он всегда на виду. Дороже и элегантнее выглядят однотонные ткани. Замените цветастые несочетающиеся друг с другом полотенца на светлые однотонные, чтобы поменять ощущение от интерьера.

Набор полотенец для кухни ИКЕА

6 Стеклянный графин «Сторсинт», 899 рублей

Если вы покупаете питьевую воду, попробуйте переливать ее из пластиковой бутылки в стеклянный графин. Пусть на столе стоит изящный стеклянный сосуд и радует вас своим видом. Также в нем красиво будут смотреться соки или морсы, если вы будете накрывать на стол.

Графин ИКЕА

7 Кухонный сервиз «Вэрдера», 3 999 рублей

Белоснежный лаконичный кухонный сервиз выглядит ощутимо дороже ярких тарелочек с цветами из масс-маркета. Кроме того он универсален, подходит для любой сервировки: от семейного завтрака, до праздничного званого ужина. 

Сервиз ИКЕА, 18 предметов

8 Скатерть «Эльфрида», 799 рублей

Скатерть нежного бежевого оттенка с изящным неброским рисунком из плотной качественной ткани напоминает о завтраках в какой-нибудь старинной усадьбе. Если хотите, чтобы кухонный интерьер смотрелся дорого, не пренебрегайте скатертью и подбирайте ее в тон остальному текстилю, например, шторам.

Скатерть ИКЕА

9 Настольная дорожка «Мэрит», 249 рублей

Другой способ сделать сервировку изысканнее — застелить стол белой плотной скатертью и перекинуть поперек него настольную дорожку другого оттенка. Если стол длинный, а за ужином соберется много людей, дорожку кладут вдоль центра стола и ставят на нее вазы с цветами, кувшины с напитками. Если стол небольшой, а гостей немного, используйте несколько дорожек, перекидывая их поперек. Тогда на них можно поставить тарелки и столовые приборы.

Дорожка на стол ИКЕА

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА