Обновляем интерьер быстро и бюджетно: 8 предметов текстиля из ИКЕА не дороже 600 рублей

В нашей подборке — пледы, постельное белье, чехлы и другие аксессуары из каталога популярного шведского бренда для быстрого преображения дома.
Обновляем интерьер быстро и бюджетно: 8 предметов текстиля из ИКЕА не дороже 600 рублей

ИКЕА

Время новогодних праздников прошло, а значит пора возвращаться к привычному интерьеру, убирать украшения и утилизировать елку. Чтобы привычная картинка вашего жилья не надоедала, есть несколько экспресс-способов немного освежить пространство, не потратив много — ни времени, ни сил, ни средств. Самый очевидный прием — это, конечно, новый текстиль. Мы выбрали 8 бюджетных, но стильных аксессуаров, которые способны обновить настроение в доме.

1. Чехол на подушку «Майялотта», 349 рублей

С каждой стороны чехла — свой рисунок, а значит, вы сможете комбинировать узоры или просто менять их, переворачивая подушку. Благодаря активной палитре — оранжевому и синему — этот чехол вполне способен стать цветовым акцентом в гостиной, украсить нейтральный диван или сделать комфортнее и ярче рабочее место. 

2. Постельное белье «Трэдастер», 449 рублей

Лаконичное и неприхотливое постельное белье из полиэстера станет отличным дополнением к интерьеру спальни. Кстати, полиэстер не садится при стирке и не мнется, а значит, существенно облегчит процесс ухода. Сейчас «Трэдастер» продается со скидкой, потому что выходит из ассортимента ИКЕА.

3. Плед «Аннамиа», 599 рублей

Классическая клетка в комбинации со сливочно-кофейной палитрой, что может быть уютнее? Благодаря традиционному принту и неброским цветам этот плед может вписаться в самые разные стили интерьера — от скандинавского до кантри. Бросьте его на диван, постелите вместо чехла на кресло или дополните кровать в спальне. А если вам захочется уюта и тепла, просто завернитесь с него и сделайте себе чашку горячего кофе. Кстати, в ассортименте шведского бренда есть и серо-белый цвет пледа. 

4. Чехол на подушку «Венче», 399 рублей

Еще один яркий декоративный чехол для диванных подушек. Здесь внимание привлекает не только цвет, но еще и фактура с материалом — полиэстерный бархат. Благодаря такому трио подушка точно не останется незамеченной. Не беспокойтесь о практичности — несмотря на сложную фактуру, чехол можно стирать в машинке.

5. Чехол на подушку «Гулльклока», 349 рублей

Классический серый цвет соседствует с очень яркой фактурой ткани. Такой чехол отлично дополнит монохромную палитру в интерьере, разбавит ее и сделает пространство динамичнее благодаря необычному материалу. Серия этих чехлов представлена в разных цветах, что делает возможными разнообразные цветовые комбинации. А еще — это невероятно уютный и мягкий чехол, который приятно держать в руках.

6. Полотенце «Лакктикка», 349 рублей

В преображении подчас нуждается не только гостиная, но и кухня. Самое легкое  — поменять полотенца и прихватки. У ИКЕА есть комплект ярких кухонных полотенец с активным принтом в холодных тонах. Благодаря насыщенной палитре они раскрасят будничный интерьер и сделают его более стильным.

7. Салфетка под приборы «Слутен», 129 рублей

Круглая салфетка, сплетенная из пальмового листа, замечательно впишется в любой современный интерьер. За ней легко ухаживать, а плетеная экофактура и нейтральный цвет в тренде вот уже несколько сезонов.

8. Подушка на стул «Малинда», 359 рублей

Невелико число тех кухонь, на которых можно разместить мягкие стулья или полукресла в обеденной зоне. Чаще столовая группа дополнена обычными деревянными стульями или табуретами. Чтобы сидеть на них было удобнее, постелите специальные подушки. Они добавят не только недостающий комфорт но и некий кантри-шарм.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА