6 вещей из ИКЕА, с которыми вы преобразите интерьер без усилий

Меняем ощущение от комнаты за несколько минут с помощью растений, гирлянды, нового текстиля и других бюджетных предметов из нашей подборки.
6 вещей из ИКЕА, с которыми вы преобразите интерьер без усилий

ИКЕА

1 Растение в горшке «Гималайамикс», 499 рублей

Самый простой способ добавить красок и свежести интерьеру с минимальными усилиями — завести комнатное растение.

В ИКЕА предложены самые разные виды комнатных цветов родом из Африки и Южной Америки в минималистских однотонных горшках. Они неприхотливы, хорошо переносят пересадку, просты в уходе и выглядят потрясающе.

Растение ИКЕА

2 Мебельные ручки «Молларп», 100 рублей

Мебельные ручки — это маленький и легко заменимый штрих, который преображает мебель и может стать интересным акцентом в интерьере. Например, темные фактурные ручки будут интересно выделяться на фоне светлого кухонного гарнитура или платяного шкафа. 

Подбирая замену старым ручкам, обязательно учитывайте толщину дверцы и пропорции. Для крупной мебели стоит подобрать более массивные варианты, чтобы было удобно тянуть на себя габаритную дверцу.

Ручка для мебели ИКЕА

3 Штора для ванной «Краттен», 699 рублей

Светлый интерьер, выдержанный в одной цветовой палитре, например, оттенках белого или бежевого, — легко преобразить с помощью одного яркого аксессуара. В ванной им может стать шторка. 

Важная особенность этой шторы для ванны с народными скандинавскими узорами от ИКЕА в том, что она целиком сделана из переработанного пластика. Использование таких предметов в каждом доме привносит большой вклад в общее дело борьбы за экологию.

Штора для ванны ИКЕА

4 Постельное белье «Краттен», 1 799 рублей

Обновить спальню можно с помощью текстиля. Подберите несколько комплектов постельного белья для разного настроения и ситуаций. Для пасмурного зимнего утра отлично подойдет темно-серый комплект с насыщенным цветочным узором. Ну а одна из лучших тканей для спальни — плотный хлопок. Он подходит аллергикам и маленьким детям, одинаково комфортен в любое время года и почти не мнется.

Комплект постельного белья ИКЕА

5 Подсвечник «Вэрмер», 799 рублей

Верный способ добавить уюта в комнату — зажечь свечи в красивых подсвечниках. Этот подсвечник был создан по кенийским традиционным мотивам и имеет продуманную форму: после того как свеча догорит до конца, огарок провалится в горлышко подсвечника и погаснет. 

Подсвечник ИКЕА

6 Гирлянда «Блотсно», 899 рублей

Гирлянда мгновенно преображает любой интерьер, щедро добавляя ему уюта, мягкости и тепла. При выборе аксессуара важно учитывать, как гирлянда будет выглядеть в интерьере днем. Изделие с крупными лампочками в черных плафонах и на черном проводе добавит комнате деталей в стиле лофт. Это заметный аксессуар, который выделяется на светлом фоне, но выглядит гармонично.

Гирлянду можно повесить над изголовьем кровати, украсить ею карниз в гостиной или зацепить ее за крючки для одежды в коридоре. Так как она работает от двух пальчиков батареек, искать место поближе к розетке и думать, как спрятать провод, не придется.

Гирлянда ИКЕА

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА