9 бюджетных светильников из ИКЕА, которые украсят ваш дом

Идеальный светильник должен быть красивым, функциональным и, желательно, недорогим. В нашей подборке — 9 таких предметов из ассортимента шведского бренда.
9 бюджетных светильников из ИКЕА, которые украсят ваш дом

ИКЕА

Светильник — это не только функциональный элемент интерьера, он может стать самостоятельным акцентом в комнате. Универсальный дизайн или узнаваемые формы в эстетике хюгге — что вам ближе? В нашей подборке есть варианты для приверженцев и того, и другого варианта.

1 «Терциал», 699 рублей

Ретро-дизайн и нейтральный цвет этого светильника не перетягивают на себя внимание в интерьере. «Терциал» удобно использовать как настольную лампу или бра, у него регулируется угол наклона и направление освещения. Кстати, модель представлена в нескольких цветах.

Настольная лампа

2 «Майорна», 1 299 рублей

«Майорна» — один из серии светильников с плафонами из бумаги. В интерьере такая деталь выглядит очень натурально и минималистично. Лампа сделает уютнее лаконичный интерьер, прекрасно дополнит скандинавский и экостиль. Поставьте его рядом с креслом или диваном — мягкий свет, струящийся через плафон, сделает ваши вечера еще уютнее. 

Напольный светильник

3 «Нут», 1 299 рублей

Старожил в каталоге ИКЕА — напольный светильник «Нут» с двумя плафонами. Один из них гибкий и позволяет направлять и регулировать освещение в определенной зоне. Чтобы свет был более равномерным, к этому светильнику лучше выбрать матовую лампу.

Торшер

4 «Дрёмсюн», 499 рублей

Милый настенный светильник в форме облака идеально дополнит детскую комнату или игровую зону в гостиной. «Дрёмсюн» сделан из экологически чистых материалов и обладает безопасным сверхнизким напряжением.

Настенная лампа

5 «Лерста», 1 399 рублей

Минималистский напольный светильник с металлическим плафоном идеально подойдет в уголок для чтения. Благодаря узкому диаметру плафона «Лерста» обеспечивает направленное освещение, а его гибкий штатив позволяет установить нужный уровень наклона и направление света. 

Напольный светильник

6 «Яншо», 799 рублей

Стильный лаконичный светильник с гибким штативом может изменять направление света так, как вам того захочется. За счет его размера «Яншо» можно разместить в любом уголке дома, где требуется подсветка. У основания светильника зажим, его легко прикрепить на любую поверхность на манер прищепки. Кстати, таких светильников у ИКЕА целая серия, их можно использовать поодиночке или разместить целый «букет» в одном месте.

Софит с зажимом

7 «Музик», 1 299 рублей

Этот светильник отлично подойдет для зеркала — у туалетного столика, в ванной комнате, в коридоре — везде придется кстати. Разместите пару таких светильников по двум сторонам зеркала, их можно повесить и вертикально, и горизонтально. 

8 «Сваллет», 369 рублей

Эконаходка для дома — лампа из переработанного пластика. Отлично подойдет для освещения рабочего стола или прикроватной зоны. Она легкая, мобильная и впишется в любой стиль интерьера благодаря универсальному дизайну. Кстати, эта модель удостоилась награды в престижной премии в сфере дизайна Red Dot Award, что совсем не отразилось на ее цене.

Настольная лампа

9 «Тэрнаби», 1 599 рублей

Маленький уютный светильник, напоминающий то ли керосиновую лампу, то ли лампу Алладина. Работает в тандеме с лампочкой с регулируемым светом. Благодаря компактному размеру светильник можно разместить в любом уголке, подсветив разные функциональные зоны.

Настольная лампа

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА