Что посадить на солнцепеке: 9 растений, обожающих жару

Петуния, пион, злаки и еще несколько сортов для красивой клумбы на солнечных участках.

Что посадить на солнечных участках? Перечислили в видео

1 Петуния

Одно из самых теплолюбивых растений в саду, которое замечательно переносит жару и засуху. Именно ее стоит высадить на солнцепеке, так как даже под палящим солнцем петуния может сохранять цветение довольно длительное время. 

2 Клеома

Красивое деликатное растение, которое можно рассмотреть для посадки на солнечных полянах. Оно хорошо чувствует себя на жаре и при относительно сухой почве, подолгу цветет и сохраняет привлекательный вид. В цветнике клеому лучше высаживать на задних рядах, так как это достаточно высокий цветок, который может закрыть другие. 

3 Мальва

Яркое и эффектное растение, которое часто можно встретить не только в садах, но и на городских палисадниках. Мальву любят за неприхотливость и выносливость. Она поможет вам заполнить пустоты в самых «сложных» участках сада на палящем солнцем, где другие растения погибают. Стоит принимать во внимание размер цветков мальвы, они достаточно высокие, поэтому лучше оставить этому растению второй план на клумбе. 

4 Нарцисс

Очаровательный цветок с нежным ароматом появляется в самом начале весны и просто обожает погреться на солнышке. Если вы ищете варианты для оформления «ранней» клумбы, обязательно присмотритесь к нарциссу, он неприхотлив и не требует сложного ухода.

5 Тюльпан

Еще один яркий ранний цветок, который появляется практически в то же время, что и нарцисс. Эти два цветка отлично выглядят на клумбе вместе. Они оба любят хорошую освещенность и цветут примерно одинаковое время. 

6 Вейгела

Яркий цветущий кустарник отлично заполнит «непопулярные» сильно освещенные места на огороде. Вейгела обожает солнце, а еще любит хорошо увлажненную землю. Влагу способны удержать суглинок или глинистая почва, богатые гумусом и хорошо «дышащие». В таких местах вейгела будет чувствовать себя максимально комфортно. Кустарник размножают саженцами, лучше всего выбирать уже подросшие трехлетние. 

7 Плетистая роза

Плетистая (или вьющаяся) роза — замечательный вариант для клумбы на солнцепеке. Это растение замечательно себя чувствует на солнечной стороне участка с хорошим освещением. В таких местах ускоряется рост цветка и его развитие. Плетистая роза спокойно переносит небольшую засушливость, а вот переувлажненность не любит, поэтому ее нельзя сажать в низинах, где застаивается вода.  

8 Декоративные злаки 

Декоративные злаки в последнее время в тренде. Они выглядят модно, так как помогают добавить клумбе естественной небрежности, которая так популярна в ландшафтном дизайне последние сезоны. Декоративные злаки очень любят солнце, поэтому их можно смело добавлять на цветники на хорошо освещенных участках. 

9 Пион 

Место для высадки пионов стоит подбирать тщательно, поскольку этот кустарник может прижиться не везде. Основное правило для посадки этого растения — хорошая освещенность. Пионы не любят тень, максимум, что они готовы терпеть — это небольшое временное затенение в течение дня. Поэтому рядом не должно быть зданий или деревьев, которые бы мешали цветку наслаждаться солнцем. В противном случае растение будет плохо развиваться, а цветки станут мелкими и чахлыми.  


Рекомендуем