Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

9 вариантов дизайна квартиры-студии 25 кв.м и фото, которыми можно вдохновиться

Все еще считаете, что на 20 квадратных метрах невозможно обустроить комфортное пространство? Доказываем обратное и показываем планировки, когда крошечные квартиры стали действительно удобными для своих хозяев.
9 вариантов дизайна квартиры-студии 25 кв.м и фото, которыми можно вдохновиться

В нашей подборке — дизайн студии 25 кв. м., фото, а также экспертные комментарии относительно преимуществ и возможных недостатков тех или иных решений оформления. 25 квадратов — ориентировочная цифра. В подборке есть варианты от 23-х до 27 кв. м., чтобы вы увидели разнообразные идеи и взяли на заметку лучшие. 

Дизайн квартиры-студии 25 кв.м.: 50+ фото и варианты планировок

1. Вариант в скандинавском стиле

На небольшой площади удалось разместить несколько важных участков: спальню с кроватью, гостиную с диваном, обеденную группу. Кухонный гарнитур удачно разместился в нише. Преимущество — в изначальной конфигурации квартиры. Довольно широкая основная комната, которую легко разделить невысокой перегородкой (в данном случае выбрали стеклянные блоки), а также удобная ниша под кухонный гарнитур. Изолированная прихожая — однозначный плюс, так как «грязная» зона важна, чтобы оставлять там обувь и не нести мусор в жилое пространство. Обратите внимание на интерьер квартиры-студии 25 кв. м. Скандинавский стиль — неслучайный выбор. Светлые холодные оттенки зрительно увеличивают пространство, монохром тоже способствует этой цели. Берите на заметку. 

2. Пространство с модным декором и интересными деталями

А этот пример доказывает — маленькая площадь не обязательно должна быть строго белой и минималистичной. Модный металл тоже уместен, а иногда можно даже «похулиганить» с классикой — например, повесить в ванной комнате небольшое зеркало в резной раме. Что касается планировки — создатели «пожертвовали» гостиной. Но зато поместилась полноценная кровать, мебель с необходимой техникой, удалось избежать ощущения тесноты. Посмотрите, какое выбрали зонирование студии 25 кв. м. — реальные фото показывают, что это только барная стойка. Решение отличное, если не хочется строить простенки и перегородки, а наоборот, есть желание оставить простор. 

3. Яркий интерьер, который хочется рассматривать 

Тот случай, когда обычную маленькую квартиру в «брежневке» пришлось превратить в свободную планировку, чтобы создать более комфортное пространство, расширив кухню. Таким образом получился яркий интерьер с достаточным количеством систем хранения, где можно отдохнуть самому или принять гостей. Системы хранения перенесли ближе к входу, так основная жилая площадь выглядит просторнее. Дополнительное место для хранения обустроили в диване под окном. 

Кстати, такие диванчики всегда вызывают много вопросов — как быть с батареей? В этом случае поступили следующим образом. Батарея прячется за спинкой, которая при необходимости откидывается. А для свободной циркуляции воздуха также сделали решетки, а снизу — отверстия. 

На участке прямоугольной кухни уровень подоконника подняли, чтобы сделать его вровень со столешницей. Гарнитур в 2 ряда, мойка — у окна. А чтобы создать визуальное расширение комнаты, по обеим сторонам кухни-столовой выбрана отделка зеркальными панелями на стенах. Кстати, обеденная группа только внешне выглядит компактно — там вполне реально усадить до 6-ти человек. Получилась яркая обстановка, комфортная для одного человека или семейной пары без детей, которая любит принимать гостей. 

4. Смелый ремонт студии 25 кв. м.: реальные фото

Отличительная черта этого варианта — кухня на месте балкона. Это пошло в плюс и позволило использовать потенциал комнаты по-максимуму. Как правило, в помещениях свободной планировки «мокрые» зоны потенциально можно переносить. Но если вы решите повторить этот опыт, проконсультируйтесь с профессионалом и учтите, что перенос потребует согласования.

5. Еще один вариант, как обустроить студию 25 кв. м.: фото

Когда дизайнер и владелец не боятся цвета, получаются смелые решения. Так, как с этой квартирой. Комнату разделили на кухню и гостиную-спальню с помощью реечной перегородки и отделки стен, и в жилой зоне появилась яркая акцентная стена. При этом, материал для укладки пола оставили одинаковым. Это визуально объединяет и увеличивает пространство. Стену между балконом и комнатой не стали сносить, но утеплили и оформили там рабочее место. 

6. Планировка с необычным визуальным приемом 

Площадь здесь чуть больше — 27 квадратов, но визуально она кажется намного больше. Причина — в светлой отделке и зеркале, которое подвешено на стену напротив обеденной зоны. Кажется, что там расположен вход в еще одну комнату. Большой угловой диван станет вполне комфортным спальным местом, а в коридоре оформили встроенные системы хранения. 

7. Необычная кухня в студии 25 кв. м.: фото-примеры

Не зря мы вынесли кухню в заголовок, в этой квартире она действительно необычная. На месте коридора в ряд установили гарнитур с плитой, мини-холодильником и мойкой, а рядом, за стеклянной перегородкой, нашли место для туалетной раковины. Это позволило задействовать всю остальную площадь под три зоны: спальню, гостиную и столовую. О системах хранения не забыли — вместительный шкаф-гардеробная нашел свое место по той же стене, что и кухня. Кстати, кровать расположена на подиуме, внутри которого — дополнительное спальное место.

8. Пример, когда пространство использовали по-максимуму

Здесь пространство умело зонировали. Таким образом получилось найти место и для дивана, и для кровати. Гарнитур установили вдоль стены, а столовую зону вынесли на балкон. Листайте фото, чтобы увидеть план помещения. 

9. Брутальный интерьер 

Этот пример доказывает, что иногда правила стоит нарушать. Белый цвет заменять черным, использовать активные рельефы в маленьких пространствах и опираться на вкусы и увлечения больше, чем на мнения экспертов. На площади 26 метров дизайнеру удалось разметить несколько функциональных зон и отразить характер заказчика. 

Мы рассмотрели разные планировки студий 25 кв. м. с фото. Пишите свое мнение в комментариях, что вам понравилось больше и что вы вообще думаете о целесообразности покупки таких маленьких квартир? Может быть, лучше вложить меньше средств в ремонт, но взять увеличенную площадь? 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина