7 маленьких квартир-студий, в которых вы захотите жить

В нашей подборке — студии из городов Швеции, Киева из Москвы, где грамотно использовали пространство и оформили удобный интерьер.
7 маленьких квартир-студий, в которых вы захотите жить

alvhem.com

1 Квартира со спальней на антресоли в Киеве

Что делать, если полезной площади квартиры-студии решительно не хватает, зато пространство может похвастаться высокими потолками? Оптимальный выход — организовать антресольный этаж. Именно так подумали дизайнеры, оформлявшие эту квартиру.

Она расположена в Киеве, в его историческом центре. Благодаря тому, что было решено сделать антресольную спальню, площадь студии увеличилась с 35 кв. м до 49 кв. м. Согласитесь, неплохой бонус?

Интерьер оформили с элементами индустриального стиля и лестница на второй ярус отлично вписалась в выбранное стилистическое решение. Кстати, пространство под ней задействовали с пользой, расположив там домашнюю библиотеку, а неподалеку — уютное кресло для отдыха и чтения. 

2 Белая квартира в Стокгольме

Площадь этой уютной и светлой квартиры-студии32 кв. м, расположена она в Стокгольме. В оформлении дизайнеры использовали практически все ключевые приемы визуального увеличения пространства: белые стены и фасады мебели в цвет, зеркала, максимум солнечного света, легкие, редкие и ненавязчивые цветовые акценты.

Спальню разместили на антресольном этаже, а от обеденной группы отказались в пользу компактной барной стойки (она же — продолжение столешницы и дополнение к рабочей зоне). В результате жилье, несмотря на скромную площадь, получилось действительно просторным.

3 Студия в скандинавском стиле в мансарде

Владельцы этой студии в придачу к небольшой площади жилья с дополнительными трудностями. Дело в том, что все они расположены на мансардных этажах — и отличаются нестандартными планировками и особенностями конфигурации.

Эта квартира площадью 35 кв. м расположена в Гётеборге. При оформлении дизайнеры постарались учесть все недостатки студии. Задействовать неудобные углы помогли навесные полки, а подсветить темные участки жилья — зеркала и источники искусственного света. Окна подсказали, где разместить кровать и диван. А ниши и выступы стали отправной точкой для расположения мебели и декора.

В настоящее время квартира рассчитана на одного жильца, но если заменить диван на раскладной, можно получить дополнительные спальные места.

4 Квартира с нишами в Гётерборге

Еще одна мансардная студия — и снова 35 кв. м, и снова Гётеборг. В оформлении руководствовались теми же принципами, что и в предыдущем примере. Отличительная особенность интерьера — использование ниш: и под стиральную машинку, и в душевой зоне, и у входа в квартиру. 

Другая изюминка — несколько богемный декор: галерея арт-постеров на стене, столешница под мрамор, комнатное растение на пьедестале, большое напольное зеркало. Это навевает ассоциации с утонченным, изысканным интерьером и делает пространство более статусным.

5 Студия в Стокгольме с нетипичной планировкой

Площадь этой мансардной студии — 31 кв. м, находится она в Стокгольме. И, пожалуй, это самый наглядный пример превращения недостатков помещения в его достоинства.

Неровная стена дала возможность оформить гардеробную и спрятать ее за шторкой, разноразмерные окна помогли организовать очевидное зонирование, балки добавили графичности, а в углубление у входа вписался письменный стол. Получилось гармонично и органично, не правда ли?

6 Компактная квартира с полуперегородкой

Всего 26 кв. м — и при этом кухня, спальня, столовая, система хранения и комфортный санузел. Дизайнеры, оформившие эту студию в Гётеборге, доказали, что это реально.

Секрет в грамотном зонировании: полуперегородка помогла отделить кухню от спальни, при этом не слишком раздробив пространство.

7 Студия с лаунж-зоной над санузлом

Эта квартира площадью 36 кв.м находится в Москве. Из главных особенностей — лаунж-зона над санузлом (отличное решение даже для квартир с вполне стандартными потолками), кровать-подиум (хранение никогда не бывает лишним!) и использование без боязни ярких оттенков и черного цвета (в компании с базовым белым они сделали интерьер характерным и графичным).

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская