8 кухонь с отдельно стоящей плитой, которые выглядят стильно (не обязательно встраивать)

Не встраиваемые плиты стали не так привычны. Но тем не менее они не испортят интерьер кухни. В подборке — примеры, которые это докажут.
8 кухонь с отдельно стоящей плитой, которые выглядят стильно (не обязательно встраивать)

historiskahem.se

Варочная поверхность на столешнице, духовка — под ней. Или в колонне на кухне. Кажется, к такому мы уже привыкли и давно не видели интерьеров, где плита была бы отдельно стоящей, как раньше. Тем временем они есть! И такие кухни выглядят ничуть не хуже тех, где техника встроенная. Показываем. 

1 Желтая кухня с ярким фартуком 

На этой шведской кухне столько акцентов, что отдельно стоящую плиту даже не замечаешь! Хотя она не единственная подобная техника здесь. Посудомоечная машина тоже не встроена, а установлена просто под столешницу. Как и два холодильника. Интерьер в целом оформлен в стилистике ретро, это угадывается и по кухонному гарнитуру. Что ж, ретро в моде! И в таком стиле отдельно стоящая техника смотрится очень здорово. 

2 Кухня, где плита — главный акцент

В западных интерьерах куда чаще можно увидеть отдельно стоящие плиты. Но и размеры, и стиль у них другие. Это настоящие печи! Массивные и очень красивые. Под стать просторным кухням. Например, в этом белом интерьере металлическая плита выглядит как главный акцент.

3 Уютная ретрокухня в хрущевке

Эта кухня выглядит совершенно аутентично. Владельцы квартиры обустраивали ее сами и сумели сохранить настроение. Отдельно стоящая плита была в этой квартире. Но она прекрасно вписывается в созданный интерьер. Пример этой кухни доказывает, что стильным может быть не только современный интерьер, начиненный новой встроенной техникой и мебелью. 

4 Кухня с классическими деталями

Стены желтого оттенка, нежно-бирюзовый гарнитур, деревянный пол, каменные столешницы, золотистые детали и картины на полках — эта кухня выглядит по-особенному. Встроенная духовка и варочная панель не смогли бы дополнить созданную атмосферу. А отдельно стоящая плита (производитель — итальянская марка — называет такую технику варочными центрами) — смогла. 

5 Кантри-кухня с особенным настроением 

Нежно-голубой оттенок кухонных шкафов, глубокая накладная раковина, фартук, который напоминает деревянные доски, милый декор — интерьер этой кухни ассоциируется с уютным стилем кантри. Отдельно стоящая плита дополняет эту ассоциацию. Она добавляет нужной массивности, как и вытяжка над ней, и уравновешивает нежность этой кухни.

6 Кухня в светлых тонах

Эту небольшую кухню владельцы квартиры оформляли сами. Кухонный гарнитур — очень компактный, здесь только один ряд шкафов. Отдельно стоящая плита прекрасно дополняет интерьер и нисколько не портит вид. Она узкая — уже стандартных плит. 

7 Маленькая белая кухня с белой плитой

Белоснежный гарнитур, такая же плита — вместе они создают идеальную пару. И то, что плита не встроенная — ничуть не мешает. В этом интерьере совсем нет визуального шума, все спрятано в закрытые шкафы. А зелень разбавляет чистую белизну.

8 Просторная светлая кухня в скандинавском стиле

Еще одна шведская кухня, и тоже в стиле ретро. Белая отдельно стоящая плита тут не привлекает много внимания и классно смотрится в паре с вытяжкой в винтажном стиле. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина