Подборка вдохновения: 8 красивых угловых кухонь от дизайнеров

Угловая расстановка кухонных шкафов удобна и на больших, и на маленьких кухнях. Посмотрим, какие проекты реализовали профи. 
Подборка вдохновения: 8 красивых угловых кухонь от дизайнеров

Дизайн: Татьяна Петрова. Фото: Андрей Семченко

1 Бежевая кухня, встроенная в нишу 

В квартире для женщины дизайнер Кристина Чемелова спроектировала угловой кухонный гарнитур. Он встроен в своеобразную нишу, за счет чего выглядит в объединенной кухне-гостиной очень гармонично. Также этого ощущения гармоничности добавляют светлые бежевые фасады, которые перекликаются с оттенком обивки дивана в гостиной и цветом стен. 

2 Кухня с ярким фартуком

Эта кухня — из квартиры в Симферополе по проекту дизайнера Татьяны Петровой. Автор объединила кухонное пространство с гостиной и предусмотрела между ними стеклянную раздвижную перегородку. Благодаря этому решению на кухне удалось разместить все необходимое. Так, в гарнитур встроена вся нужная техника — холодильник, стиральная машина, посудомойка, духовка, микроволновая печь. Верхние шкафы решены нестандартно. По сути, это всего один подвешенный к стене модуль и один шкафчик, который установлен на столешницу. По двум углам гарнитура расположены высокие шкафы-колонны. В один из них как раз встроен холодильник, а в другом — микроволновка и предусмотрены места для хранения. 

Обособленно от кухни установлена барная стойка для быстрых перекусов. Полноценный обеденный стол предусмотрен в гостиной.

3 Небольшой гарнитур с дополнительными шкафами-колоннами

В этом проекте двухкомнатной квартиры дизайнер Вера Шеверденок превратила кухню в кухню-гостиную, установив у окна небольшой диванчик. Кухонный гарнитур по этой причине занимает не так много пространства, но функциональность отлично компенсировали встроенные шкафы-колонны, расположенные по другой стене и объединенные со шкафом коридора. В них встроены холодильник, духовой шкаф и даже винный холодильник! Чтобы облегчить гарнитур визуально, по одной из стен отказались от верхних шкафов и продлили фартук из крупноформатного керамогранита под мрамор до потолка. 

4 Модный современный гарнитур в двух цветах

В квартире для молодой семейной пары архитектор Дарья Созыкина спроектирована угловой гарнитур с фасадами без ручек и гармоничным сочетанием: белая база и деревянные акценты в виде столешницы и верхних кухонных шкафчиков. Необходимая техника встроена в высокие колонны.

5 Компактный угловой гарнитур в сером цвете

В квартире для семьи дизайнер Екатерина Бостаниди оформила отдельную небольшую кухню (площадью чуть больше 10 квадратов). Кухонные шкафы расположили по угловому принципу, предусмотрев все самое нужное и достаточно мест для хранения.

6 Очень маленькая кухня, в которой одну стену полностью занимают шкафы 

Эта квартира расположена в типовом блочном доме. Площадь кухни — всего 5,8 квадратных метров. И чтобы расположить в ограниченном пространстве все необходимое для готовки, хранения и удобства хозяев, дизайнер Оксана Цымбалова предложила перепланировку — вход в кухню сделали из гостиной, а из коридора — заложили. Так по одной из стен удалось организовать высокие встроенные шкафы-колонны с холодильником, духовым шкафом и микроволновкой, а также местами хранения. Вторая часть кухни выполнена с двумя рядами шкафов — верхним и нижним. Верхние продлены до потолка и сделаны в два уровня.

7 Вместительная кухня с красивой комбинацией цветов

Кухня в квартире для мужчины по проекту Анны Никитиной привлекает вниманием сочетанием цветов и фактур. На нижних фасадах и колоннах — элегантное дерево (орех). Верхний ряд шкафов (их оставили только по одной стене) оформили в глубоком сером оттенке, а торцы окрашены…медью. Функционально кухня полностью укомплектована.

8 Цветная кухня в небольшой квартире

В однокомнатной квартире для девушки дизайнер Алиса Кащеева спроектировала угловой кухонный гарнитур с необычным распределением цвета. Привычнее видеть разный цвет на верхних и нижних модулях, здесь же синий и белый распределяются «вертикально»: центральный модуль выполнен в синем оттенке, а боковой шкаф с холодильником и вторая часть гарнитура — в белом. Привлекает внимание и отделка торцов. Они не стандартно гладкие, а повторяют фрезеровку дверок. 

Фартук на кухне выложен плиткой, которая повторятся в отделке пола. Это тоже интересный прием, который стоит взять на заметку.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина