7 кухонь, которые обновили с помощью самоклеящейся пленки (вау, так можно было!)

На кухнях из нашей подборки самоклеящуюся пленку использовали для обновления фасадов, столешницы, фартука. Преображения незамысловатые, зато бюджетные и быстрые! Понравятся владельцам съемных квартир или тем, кто пока не готов к глобальному ремонту, а освежить пространство косметически очень хочется.
7 кухонь, которые обновили с помощью самоклеящейся пленки (вау, так можно было!)

Instagram @mylittlebohome

Самоклеящаяся пленка — материал, знакомый многим. Но сегодня он переживает новую жизнь в бюджетном обновлении интерьера. И кухни в том числе. Причина в том, что растет качество таких материалов и вариативность дизайна — можно найти в продаже самоклейку не только с привычным рисунком под дерево, но и под мрамор, камень, с узором плитки, просто однотонные матовые или глянцевые поверхности. В нашей подборке — вдохновляющие примеры обновления кухонь с помощью самоклеящейся пленки. 

1 Столешница и фартук из самоклейки 

На этой кухне пленку наклеили на рабочую столешницу, которая заходит на стену и также выполняет роль фартука. Если посмотреть на фото «до», можно заметить, что произошли и другие изменения — новый цвет нижних фасадов, ручки. Но это сделали уже с помощью краски и покупки новой фурнитуры. 

2 Обновленные фасады

На этой кухне с помощью самоклеящейся пленки обновили дверцы кухонного гарнитура. Надо сказать, что и в варианте «до» они не были плохими, зато интерьер «после» выглядит по-новому, более современно и лаконично. Также новизны интерьеру добавили новые черные ручки. 

3 Преображение фасадов и столешницы 

А, вообще, и всей кухни в целом. Достаточно взглянуть на фото «до», чтобы в этом убедиться. Гарнитур обновили с помощью самоклеящейся пленки: использовали ее для фасадов и столешницы. Бонусом, сняли дверцы и оставили открытые шкафы, что визуально очень освежило интерьер. Декор, кухонный остров завершили композицию.

4 Еще одни обновленные фасады 

Ламинированные дверцы «под дерево» оклеили пленкой, покрасили стены ниши, в которую встроен кухонный гарнитур — и в результате получилась совершенно новая, стильная кухня. Обратите внимание, как белый цвет визуально расширил эту зону. А розоватая краска на стенах и новые золотистые ручки (которые по форме почти не отличаются от старых) добавили гламура. 

5 Самоклеящаяся пленка на дверцах и краска поверх

Еще один пример обновления кухонного пространства. Кстати, на первый взгляд может показаться, что это та же кухня, что и в предыдущем пункте. Но нет! Кухни разных авторов, находятся в похожих съемных апартаментах. 

Арендаторы тоже прибегнули к самоклеящейся пленке для обновления. Но сверху дополнительно покрасили ее, получив необычный цвет фасадов (вместо обычного белого). Кажется, зачем такие сложности, если фасады сразу можно покрасить? Ответ прост — это съемное жилье, самоклейку с фасадов легко снять, а вот окрашенная кухня может не соответствовать вкусу и ожиданиям владельца жилья. 

6 Обновленные полки внутри шкафов

Это обновление не столько эстетическое, сколько практическое. Самоклеящаяся пленка защищает полки внутренних шкафов от повреждений, влажности, каких-то трудно удаляемых пятен, которые могут въесться в материал кухни, но легко сойдут с глянцевой пленки. 

7 Обновленная столешница

Эта кухня пережила глобальное преображение — фасады покрасили, новый фартук сделали из самоклеящейся плитки, а столешницу обновили как раз с помощью пленки. Рисунок мрамора на светлом фоне шкафов выглядит как деликатный и ненавязчивый акцент. 

При выборе самоклейки для обновления кухонного гарнитура и элементов — столешницы, фартука — стоит помнить, что решение временное. Пленка со временем может отходить на углах. Но для преображения старого гарнитура в съемном жилье — это простая и, что немаловажно, бюджетная идея.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина