Еда на диване, работа допоздна и еще 4 бытовые привычки, под которые стоит подстроить ваш интерьер

Перечисляем привычки, из которых состоит наш образ жизни и которые стоит учесть в интерьере, чтобы дома было комфортно и уютно.
Еда на диване, работа допоздна и еще 4 бытовые привычки, под которые стоит подстроить ваш интерьер

Unsplash

1 Еда вне кухни

Многие любят уносить еду из кухни и есть в гостиной или в своей комнате. Привычку стоит учесть в интерьере, для этого есть несколько способов.

  • Если за обеденным столом никогда не собирается много людей, можно отказаться от него и сэкономить пространство на кухне. Вместо стола установите столешницу вдоль стены или окна с парой высоких стульев. Освободившееся место можно отвести под кухонный остров, более просторную столешницу для готовки или систему хранения.
  • Если вы едите на диване в гостиной, позаботьтесь о съемных чехлах для него. Лучше всего подобрать не пропускающие воду модели на молнии, которые легко снять и очистить в стиральной машине. 
  • Также стоит отказаться от ковра около дивана, чтобы облегчить себе уборку. А сам диван выбрать на высоких ножках.
  • Если любите уносить тарелки в свою комнату, подумайте о подносе на ножках для кровати, чтобы ничто не опрокинулось на покрывало. И о подставках под горячее, если едите за письменным столом. 
  • Можно завести поднос, чтобы легко было за раз унести всю грязную посуду на кухню, не оставляя ее в комнате.

2 Сон днем

Многие любят вздремнуть днем после обеда, а для кого-то сон днем — необходимость, связанная с графиком работы. В этом случае еще на этапе ремонта нужно сделать хорошую звукоизоляцию всех стен, потолка и пола в спальне. Также стоит поставить двойной или тройной стеклопакет. Проследите за тем, чтобы рабочие во время установки не использовали монтажную пену — она пропускает звуки с улицы. Для хорошей звукоизоляции нужен силиконовый невысыхающий герметик. То же самое касается межкомнатной двери.

На этапе оформления спальни можно повесить шторы блэкаут и спрятать все светящиеся элементы зарядок, компьютера и экранов.

3 Работа допоздна

Если вы привыкли работать допоздна, постарайтесь оформить рабочее место вне спальни. Так вы не помешаете спать партнеру и сами сможете легко переключаться с работы на отдых. Если выносите рабочий стол на лоджию при спальне, стоит повесить шторы блэкаут на разделяющее их окно, чтобы не будить никого светом экрана. 

4 Ранние подъемы

Тем, кому приходится рано вставать, пригодится напольная вешалка в спальне. На нее можно с вечера повесить комплект одежды и аксессуаров, которые понадобятся утром. Это сократит время на сборы и позволит взять все необходимое, никого не разбудив.

Еще одна возможность выкроить чуть больше времени для сна — использовать технику со встроенным таймером. Например, можно настроить мультиварку так, чтобы она к вашему пробуждению готовила завтрак из загруженных с вечера продуктов. И выставить таймер на чайнике, чтобы осталось только залить кипяток в кружку с чаем или кофе. Пригодится и робот-пылесос, который автоматически приберется к вашему приходу с работы и позволит лечь спать пораньше.

5 Разбрасывание одежды

Чаще всего валяющаяся не на своих местах одежда говорит только о том, что у вас нет удобных решений для хранения. Проанализируйте, где обычно скапливаются горы одежды и учитывайте эти точки в обновленном интерьере. На месте, куда скидываете грязную одежду, стоит поставить закрывающуюся корзину для белья. Там, где скапливаются вещи, которые уже надевали, но рано отправлять в стирку, разместите напольную вешалку или стул-вешалку.

6 Чтение книг

Чтобы сохранить привычку читать или, наоборот, наконец-то ее завести, обустройте красивый и удобный уголок для чтения. Вам понадобится крупное и комфортное кресло, в котором можно ворочаться и менять позы. Рядом можно поставить небольшой стеллаж для книг, которые ждут своей очереди. Стоит добавить мелочи для уюта, которые будут вас привлекать к этой зоне: растения, постеры, гирлянду.

  • Материал подготовила: Мария Ревина