12 бюджетных предметов из ИКЕА, которые пригодятся на съемной квартире

Часто интерьер квартиры под сдачу бывает обустроен не вполне удобно. Сделать пространство временного жилья уютным и комфортным помогут аксессуары для хранения, уютный декор и важные предметы мебели. Мы собрали такие в этой статье.
12 бюджетных предметов из ИКЕА, которые пригодятся на съемной квартире

ИКЕА

Интерьер квартир под сдачу оформляется, как правило, максимально универсально, а иногда квартиры и вовсе сдаются без мебели. Это более гигиенично, но менее удобно в бытовом плане. Чтобы быстро оформить новое пространство под свои нужды, сделать его удобнее и эргономичнее, стоит присмотреться к предметам ИКЕА, ведь эргономика и бюджетность — их конек.

1 Текстильный контейнер «Скодис», 349 рублей

Вместительный текстильный контейнер универсального серого цвета — отличная находка для организации хранения. Закрепите его на любой штанге или дополните одноименной доской из ИКЕА. Такую комбинацию можно установить в любом помещении: на кухне — для хранения овощей и фруктов, в ванной — для текстиля и прессы, в прихожей — для бесчисленных мелких аксессуаров.

2 Стеллаж «Альберт», 549 рублей

Максимально универсальный стеллаж — вот, пожалуй, основное, о чем стоит подумать, организуя хранение в новом месте. Стеллаж сам по себе очень «гибкая» мебель. С его помощью оформляют зонирование, его используют для хранения утвари, как книжную полку. «Альберт», кроме многофункциональности, может подстраиваться под любой интерьер еще и внешне: он выполнен из необработанного дерева, а значит его можно красить. 

3 Сумка для хранения «Стук», 599 рублей

Постельное белье, пледы, подушки и даже одежда — текстильный ящик, который ставится под кровать, способен заменить целый комод при рациональном использовании. У «Стук» по бокам есть вставки из сетки — это обеспечит микроциркуляцию воздуха, и текстиль не покроется плесенью. 

4 Комбинация «Альгот», 2 800 рублей

Не самая бюджетная для квартиры на временное проживание, но ее функционал стоит затрат. Эта система может стать и сушкой для белья в ванной, и комбинацией полок для хранения на кухне. «Альгот» — универсальная система, ее можно дополнять разными аксессуарами, подстраивая под свои нужды. А еще ее легко разобрать и забрать с собой, если решите съехать. 

5 Напольная вешалка «Ригга», 1 399 рублей

Лаконичная штанга на опоре станет приемлемой заменой целой прихожей. На ней не только удобно располагать вешалки с одеждой, но и обувь — внизу предусмотрена решетчатая подставка, чтобы вода и грязь не скапливались под подошвой. Кроме обуви, на нижнюю полку можно поставить коробки, а на штангу закрепить подвесной органайзер и использовать его на манер горизонтальных полок в обычном шкафу. 

6 Стол «Ингу», 1 799 рублей

Еще одна универсальная вещь, на которую имеет смысл потратиться, — стол. Простой лаконичный стол, за которым можно работать, обедать и смотреть сериал вечером. Поставьте его в гостиной и поверьте — функций, которые он будет выполнять, будет множество. 

7 Чехол на подушку «Ранвейг», 249 рублей

Текстиль — быстрый и недорогой способ оформить новое пространство. Чехлы на подушки, как правило, — один из самых бюджетных вариантов, который действительно работает в интерьере.

8 Плед «Нордхильд», 499 рублей

О пользе пледа не сказал только ленивый. Его можно использовать вместо чехла на кресле или стуле, накрываться вместо одеяла, стелить как покрывало на кровать или оставить как декор для гостиной. Съемные квартиры нечасто могут похвастаться новой мебелью, поэтому вместо тотального обновления в виде покупки дивана, просто постелите новый плед на старый.

9 Постельное белье «Винтержасмин», 1 199 рублей

В любой непонятной ситуации бери с собой личное постельное белье. Стоит ли говорить, что пользоваться на съемной квартире местным комплектом — не самая гигиеничная затея. Да и опять же, куда приятнее вместо «бабушкиных» простыней уснуть на свежем хрустящем новом белье. 

10 Постер «Бильд», 249 рублей

Стены в съемных квартирах иногда отчаянно нуждаются в переделке. В лучшем случае они просто пустые,  в худшем — со следами прошлых хозяев в виде сколов, царапин и других следов жизни. Самый простой и недорогой способ избежать косметического ремонта в этом случае — повесить яркие стильные постеры. Выберите те, что подойдут под интерьер или под ваше настроение. 

11 Рама «Бонтофта», 189 рублей

Рама может быть не только дополнением к постерам. Сделайте в ней коллаж из фото или оформите доску желаний. А если поместить внутрь пробку, получится самодельная доска для заметок.

12 Зеркало «Лотс», 399 рублей

Зеркало в небольшой квартире может стать и предметом декора, и способом визуально увеличить площадь, и вариантом закрыть пятно на обоях. «Лотс» можно дополнять новыми деталями и таким образом выстраивать интересный уникальный рисунок на стене.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА