6 примеров креативного использования доски «Скодис» от ИКЕА

Панно над рабочим местом, акцентная стена в гостиной и органайзер для игрушек — рассказываем, как с помощью лаконичной доски-трансформера «Скодис» можно здорово упростить и организовать быт.
6 примеров креативного использования доски «Скодис» от ИКЕА

Дизайн: Ханс Блумквист для ИКЕА. Фото: Пер Гуннарссон

Некогда читать статью? Смотрите короткое видео про то, как можно использовать доску «Скодис» от ИКЕА

С помощью доски-органайзера запросто распределить массу мелочей, которые обычно разбросаны по дому. «Скодис» можно укомплектовать так, чтобы она отвечала именно вашим потребностям и держала все нужное под рукой. Где лучше всего повесить такую панель и что удобнее на ней хранить — рассказываем ниже.

1 Панно над рабочим местом

Самое очевидное и самое полезное место для «Скодис» — домашний офис. Если вы работаете дома, оформите панно над письменным столом и сложите туда все канцелярские принадлежности, новые журналы и рабочие документы. Это удобнее обычного панно, потому что благодаря особому строению доски «Скодис» можно укомплектовать дополнительными контейнерами и даже крючком, на который можно повесить сумку. 

Instagram @9.oktober

2 Стена-верстак в кладовке

Кто сказал, что можно повесить лишь одну панель? Попробуйте оформить так целую стену, например, в кладовке или мастерской. Это существенно прибавит полезной площади и станет отличным решением для организации рабочих инструментов, бытовой техники, а также аксессуаров для творчества и хобби. То, что используется реже, разместите наверху, а повседневные инструменты — там, где удобнее всего доставать. 

3 Замена полкам в ванной комнате

Не каждая ванная способна вместить полноценный стеллаж или комбинацию со столешницей. А на паре небольших полок или в подвесном органайзере расположить все красиво практически невозможно. Настенное панно позволит это сделать и не займет много места. Закрепите его недалеко от зеркала или розетки и храните там фен, расчески, косметику и предметы гигиены: зубные щетки и пасту. 

4 Дополнительное место хранения на фартуке

Кухня — это место, которое почти всегда отчаянно нуждается в грамотной организации и дополнительных местах для хранения. Развесить банки со специями и крупами можно прямо на фартуке, если закрепить там панель «Скодис». Этот вариант не только откроет вам дополнительные возможности для хранения, но и спасет пространство столешницы от банок, которые стесняют при готовке. 

5 Органайзер для конструктора в детской 

Если вам сложно остановиться и не покупать больше игрушки ребенку, то стоит вместе с очередным конструктором или набором карандашей сразу приобрести и место, где они будут храниться. Настенная панель может стать отличным органайзером в уголке для творчества — в комплекте есть стаканы, в которые можно расставить охапку карандашей, кисточек или фломастеров, закрепить альбом для рисования или журналы с наклейками. А если ваш ребенок — фанат конструктора, распределите там детальки по цветам, размерам или сериям, используя, опять же, удобные стаканчики.

6 Акцентная стена в гостиной

В гостиной, как и в кладовой, можно оформить такими панелями целую стену. Это станет интересным акцентом в интерьере, а также полем для экспериментов с хранением. Например, на такой стене удобно закрепить несколько нетяжелых полок для книг, фото и бумаг. Для тех, кто любит коротать время игрой в приставку, на панели можно развесить джойстики, диски и организовать упорядоченное хранение всяких проводов.

Instagram @doposle_org

  • Материал подготовила: Елена Перлова