17 базовых и недорогих предметов из ИКЕА для любой кухни

Собрали в подборке вещи, без которых невозможно представить кухню: от столовых приборов до универсальных крышек для кастрюль и сковородок. 
17 базовых и недорогих предметов из ИКЕА для любой кухни

ИКЕА

Даже если вы не готовите на кухне часами, есть предметы, без которых будет сложно обойтись: тарелки, вилки, половник. Собрали именно такие. При этом у них очень приятная цена. 

1 Столовый набор «Мопсиг», 399 рублей

Если вы обустраиваете кухню с нуля, присмотритесь к набору столовых приборов из нержавеющей стали. Здесь 16 предметов: ложка, вилка, нож и чайная ложка. Каждого по четыре штуки.

2 Набор полотенец «Ринниг», 199 рублей

Без полотенец на кухне — никуда. В этот комплект входят четыре полотенца с забавными принтами на кухонную тематику, которые могут еще и украсить интерьер

3 Кружка «Динера», 99 рублей

Чай и кофе нужно наливать куда-то. И желательно не в обычный стакан (он может треснуть от горячего). Кружка базового дизайна есть в четырех цветах: темно-сером, голубом, розовом и белом. 

4 Стакан «Покал», 39 рублей

А это как раз тот стакан, в котором, при желании, можно заварить и горячий напиток. Но и для холодного он отлично подойдет. Стекло закаленное, плюс — можно мыть в посудомойке. Минус — производитель не рекомендует хранить стаканы друг в друге. Так что о месте для хранения придется позаботиться и выделить на полке побольше пространства.

5 Миска «Офтаст», 49 рублей

Простую и одновременно элегантную миску можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомойке. Без глубокой тарелки на кухне и правда сложно — ни кашу запарить, ни взболтать яйца для омлета. 

6 Разделочная доска «Легитим», 169 рублей

Белая разделочная доска из полиэтилена хоть и не выглядит так презентабельно, как деревянная, зато порадует ценой. Плюс в том, что можно купить сразу несколько и сделать отметки: для мяса, рыбы, овощей и хлеба. Даже на домашней кухне стоит соблюдать эти правила, во избежание отравлений. 

7 Тарелка «Офтаст», 59 рублей

Тарелка из той же коллекции, что и миска под пунктом пять, диаметром 25 см — еще одно базовое приобретение. 

8 Набор ножей «Фордуббла», 179 рублей

Два разделочных ножа: маленький и побольше, станут помощниками на любой кухне. Они выполнены из нержавеющей стали. Единственный минус — нельзя мыть в посудомойке

9 Дуршлаг «Грундваттнет», 329 рублей

Дуршлаг можно использовать и по прямому назначению, и как сушилку для посуды или овощей. Он удобно ставится в раковину.

10 Лоток для столовых приборов «Стодья», 179 рублей

Стоит привести в порядок ящик со столовыми приборами — и это легко сделать с помощью лотка с отделениями. В ИКЕА есть разные форматы, от пластиковых до деревянных. Этот — средней цены и выполнен из полипропилена.

11 Форма «Микстур», 299 рублей

Форма сделана из жаропрочного стекла, это значит, что ее можно ставить в духовку и в микроволновую печь. Но ее сфера применения не ограничивается посудой для запекания блюд. В такой форме можно делать слоеные салаты — как раз к новогоднему столу.

12 Набор кухонный принадлежностей «Фуллэндад», 279 рублей

В этом наборе пять приборов: лопатка, ложка, половник, ложка для спагетти и кулинарные щипцы. Ложку для спагетти можно использовать и как шумовку. Обычную ложку — для больших мисок с салатами и другими блюдами. Приборы можно класть в посудомоечную машину для мытья, а еще ИКЕА пишет, что материал не повреждает антипригарное покрытие кастрюль и сковородок.

13 Подставка под горячее «Хит», 129 рублей

Если хочется сохранить столешницы на кухне целыми, без подставок не обойтись. Бюджетный и экологичный вариант — подставки из пробки, в комплекте идут три штуки. Можно ставить одна на другую для лучшей защиты поверхностей от горячего. А если надоест — применить как декор.

14 Набор контейнеров «Реда», 149 рублей

Контейнеры на кухне необходимы, чтобы хранить оставшуюся еду и при этом рационально распределить пространство в холодильнике. Лучше выбрать разноразмерные контейнеры, которые удобно ставить друг на друга. Они еще и не займут весь ящик, если будут стоять пустыми — так как ставятся друг в друга.

15 Сковородки «Кавалькад», 599 рублей

В комплекте две небольшие сковородки с антипригарным покрытием. Минус — нельзя мыть в посудомоечной машине. Зато они подойдут и для газовой плиты, и для варочной панели из стеклокерамики. Про индукционные плиты производитель не упоминает.

16 Набор ковшей «Кавалькад», 799 рублей

В комплект входят 3 ковшика: на один литр, полтора и два. То есть при желании в большом можно сварить даже суп. Разрешается ставить на варочную панель из стеклокерамики и газовые конфорки. 

17 Набор крышек «Клокрен», 699 рублей

Универсальные крышки из силиконового каучука можно использовать для посуды в микроволновой печи, духовке, на плите, а также в холодильнике и морозилке. Для хранения они заменят алюминиевую фольгу.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА