9 аксессуаров из ИКЕА не дороже 599 рублей, которые упростят готовку

Определять прожарку стейка, варить несколько продуктов в одной емкости или формировать идеальные бургеры — все это можно сделать и без помощников, но с ними — легче и быстрее.
9 аксессуаров из ИКЕА не дороже 599 рублей, которые упростят готовку

ИКЕА

Большое количество свободного времени дома — это отличный повод освоить парочку новых блюд и приготовить их всей семьей. А чтобы было проще, воспользуйтесь полезными вещицами-помощниками

1 Щетка для чистки гриля «Грилльтидер», 189 рублей

Эту жесткую щетку с металлической щетиной удобно использовать не только для гриля, но и для обычной плиты. Вставку-решетку, на которой можно готовить пиццу, мясо и много других аппетитных блюд, чистить такой щеткой гораздо проще, а значит, и готовить на ней будет гораздо приятнее. 

2 Пресс для гамбургеров «Грилльтидер», 599 рублей

Здорово, если вы умеете формировать идеально ровные котлеты вручную. Но для этого нужна как минимум чашка с чистой водой и запас времени. Гораздо проще и быстрее с помощью пресса налепить много одинаковых круглых бургеров. Кстати, это удобный способ, с помощью которого можно делать заготовки не только из мяса, но и из овощей, например, картофельные котлеты.

3 Овощерезка «Икеа/365+», 499 рублей

Тонкие аккуратные слайсы красиво выглядят не только в салате, но и в супе. Например, морковь, нарезанная тонкими пластинками, быстрее сварится и при сервировке будет выглядеть эстетичнее. Слайсер можно использовать не только в повседневной готовке, но и для сервировки праздничного стола: делать с его помощью красивые овощные нарезки или заготовки для канапе.

4 Лист для выпечки «Монстрад», 299 рублей

Не стоит недооценивать этот аксессуар для кухни. Наши бабушки обходились и без него, конечно, но лист точно облегчил бы им жизнь. Поэтому за вас уже разметили идеальные формы для выпечки, осталось раскатать тесто и вырезать его по трафаретам. А еще этот лист удобен тем, что после него остается значительно меньше грязи, ведь тесто раскатывается на листе. Поэитому, если вам надоело вечно застилать все пищевой пленкой и мучиться с формами, вы знаете, что делать.

5 Брызгозащитная сетка «Стабиль», 229 рублей

Тот неловкий момент, когда под крышкой блюдо готовить нельзя, а без крышки вся плита и ближайшая столешница покрываются мелкими неприятными брызгами масла и жира. Чтобы этого избежать, используйте специальную крышку, сделанную из мелкой сетки. Она не дает брызгам разлетаться, в то же время не препятствует доступу воздуха внутрь сковороды и не создает вакуум, как обычная стеклянная крышка, а значит, делает приготовление блюда почти таким же, как и на открытой сковороде. 

6 Сушилка для салата «Тукиг», 349 рублей

Промыть тонкие хрупкие листочки и не сломать их — задача не из легких. В обычном дуршлаге это не всегда удобно, потому что часто нет возможности оставить стекать салат на пару часов естественным способом, а мокрый в блюдо не положишь. Выход — вот такая сушилка. Закладываете в нее зелень, моете, закрываете крышкой и встряхиваете несильно — все, лишняя влага удалена. 

7 Пресс для картофеля «Идеалиск», 469 рублей

Этот пункт посвящается тем, кто ненавидит готовить пюре. Да, можно использовать блендер и взбить вареный картофель до кремообразного состояния в секунды. Но не всем нравится такой формат блюда. А орудовать толкушкой довольно утомительно и физически, и морально. Спасением может стать пресс для пюре, он измельчает картофель быстро и более качественно благодаря небольшим отверстиям.

8 Термометр для мяса «Фантаст», 499 рублей

Гораздо удобнее готовить стейки, заранее зная степень прожарки и определяя ее не на глаз, а наверняка — по прибору. Термометр показывает не только температуру, до которой нагрелось мясо (осталось запомнить, какая прожарка соответствует показателям), но и позволяет поставить напоминание в виде таймера, когда нужно перевернуть блюдо.

9 Вставка для варки «Стабиль», 249 рублей

Все гениальное — просто. Это про «Стабиль». Простая металлическая вставка в кастрюлю позволяет одновременно варить несколько видов овощей, не смешивая их. Или комбинировать любые продукты в рамках одной кастрюли. Удобно для приготовления салатов.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА