7 вариантов применения бюджетного стеллажа «Альберт» из ИКЕА в любом доме

Кухонный гарнитур, книжный шкаф, в качестве подстолья — рассказываем в статье эти и другие варианты применения стеллажа «Альберт» за 699 рублей.
7 вариантов применения бюджетного стеллажа «Альберт» из ИКЕА в любом доме

ИКЕА

Стеллаж «Альберт» в ИКЕА многие недооценивают. При стоимости всего 699 рублей, он включает в себя четыре полки, изготавливается из массива, и его очень просто собрать. Так как изначально дерево не обработано, стеллаж «Альберт» легко преобразить, покрасив в нужный цвет. Какое применение стеллажу можно найти — читайте в нашей статье.

1 Стеллаж для хранения

Самое очевидное решение — использовать «Альберт» в качестве стеллажа для хранения вещей. Чтобы он лучше вписался в интерьер, покрасьте необработанное дерево. В ассортименте шведского бренда, да и в любом магазине для дома, можно найти подходящие по размеру коробки и ящики для хранения различных вещей и удобные органайзеры, которые крепятся на полки. Для лучшей фиксации вещей дополните полки дополнительными бортиками спереди и сзади стеллажа.

2 Продолжение кухонного гарнитура

«Альберт» отлично впишется в кухню — вы можете использовать его как продолжение гарнитура и хранить мелкую бытовую технику. Поставьте на среднюю полку микроволновку, а на верхнюю и нижних поместите вещи, которые редко используете. С помощью стеллажа вы решите проблему нехватки места, а благодаря органайзерам для хранения сможете грамотно задействовать все пространство полок.

3 Детская мебель

Разделите стеллаж на две равные части и примените немного фантазии. Вы сможете сделать уменьшенную копию магазинного прилавка и кухонного гарнитура для детских игр. Помимо самого стеллажа вам понадобятся дополнительные рейки, фанера и лоскуты ткани.

4 Подставка для комнатных растений

Стеллаж можно использовать и как подставку для цветов. Он открытый, а значит солнечный свет будет свободно проникать к растениям. Поливать тоже будет удобно. На верхнюю часть полки можно закрепить фитолампы, так проще выращивать цветы, которым недостаточно естественного света. Если нужно поставить «Альберт» на балкон, его стоит покрыть морилкой или краской, чтобы защитить от влаги и гниения.

5 Стеллажи для кладовки

Для хранения в кладовой составьте несколько стеллажей. Благодаря низкой цене вы сможете выгодно обустроить отличное хранилище. Стеллажи сочетаются с различными органайзерами, что также поможет лучшим образом организовать хранение продуктов. Стоит прикрепить стеллажи к стене, чтобы не допустить случайного падения.

6 Книжный шкаф

«Альберт» отлично подходит для хранения книг — благодаря бортикам по бокам они не смогут упасть, а высота полок позволит хранить даже высокие экземпляры. Так как стеллаж открытый, достаточно просто поставить книги корешками наружу, и в любой момент найти нужный томик.

7 Подстолье для рабочего стола

Из стеллажа можно сделать рабочий стол. Высота «Альберта» — 159 сантиметров, и разделив его на две одинаковые части, вы получите идеальное по высоте подстолье. Останется только закрепить сверху столешницу. Кроме того, на боковых полках будет дополнительное место для хранения.

  • Материал подготовила: Любовь Дубинина