Как дизайнеры делают для себя: 5 ванных комнат из квартир профи

Дизайнеры воплощают в своих проектах пожелания клиента, а как выглядят интерьеры, где клиенты — они сами и их семьи? Показали примеры санузлов.
Как дизайнеры делают для себя: 5 ванных комнат из квартир профи

Дизайн: Евгения Филатова. Фото: Михаил Чекалов

Мы уже делали подборку кухонь из квартир дизайнеров, теперь очередь ванных. Давайте посмотрим, как профи оформляют интерьеры этих помещений в своих квартирах.

1 Немного лофта и ретро 

Небольшая студия Александра Мершиева наполнена необычными деталями. Здесь не использовали белый цвет — это было экспериментом и своего рода вызовом Александра: оформить маленькую квартиру без традиционного для таких пространств оттенка. Здесь — много ретромебели: переобитые кресла, восстановленные стулья. Здесь и перекрашенный масс-маркет — кухня из «Леруа Мерлен» и комод из ИКЕА. В ванной комнате реализовали идею сочетания современных фактур, даже немного брутальных, и восстановленной мебели. Так, стены покрыты плиткой с эффектом состаренности, частично окрашены. А под раковиной — тумба, которая раньше была старым комодом. За фактурной шторкой прячется стиральная машина — бюджетно и стильно. А хозяйственные вещи хранятся в шкафу с модными жалюзийными дверцами.  

2 Современный интерьер с элементами эко и сканди 

В квартире дизайнера Виктории Вишневской ванная комната тоже продолжают идею всего интерьера — ненавязчивые оттенки, уместный декор, функциональность. Здесь — серая плитка на стенах, но при этом не скучная — посмотрите на фактуру и легкий геометрический рисунок. Все это дополняют деревянные элементы — столешница, рама зеркала, а также светлая сантехника и мебель (тумба — из ИКЕА). 

3 Светлая ванная с красивой фактурной плиткой

В студии дизайнера Кристины Личик — современный интерьер. Для своей ванной комнаты дизайнер выбрала светлую фактурную плитку, которая особенно «играет» при включении подсветки — есть эффектный кадр, который это демонстрирует. 

Также интересная особенность этого интерьера — отсутствие тумбы под раковину. Под деревянной столешницей в стиле слэба установлена стиральная машина, а все хранение реализовано в виде вместительного шкафа напротив душевой. 

4 Ванная и санузел с этнодеталями 

В квартире дизайнера Анжелы Якимович, которую она оформляла вместе со своей коллегой Татьяной Лаптиевой, два санузла: хозяйская ванная и маленький гостевой санузел. 

В обоих помещениях настроение создают детали. Так, для ванной выбран серый керамогранит с выраженной фактурой, но декор — картина, растения — «утепляют» холодную отделку. Здесь также можно обратить внимание на то, что стена напротив тумбы наполовину оформлена зеркалом — хороший прием для визуального увеличения пространства. 

В маленьком гостевом санузле скомбинированы серый керамогранит и светло-бежевый с выраженной фактурой камня. Постер над подвесным унитазом создает легкое настроение отпуска. 

Обратите внимание — дизайнеры не забывают о декоре в ванных комнатах. Здесь есть место даже постерам и картинам! 

5 Просторная комната с отдельной хозяйственной зоной и большой ванной

В квартире дизайнера Евгении Филатовой ванная комната занимает 6,6 квадратных метров, здесь установлена большая угловая ванна, а в нише оборудована хозяйственная зона — колонна из стиральной и сушильной машины, водонагреватель. Она отделена от остального пространства легкой жалюзийной ширмой — решение, которое позволило скрыть утилитарность, но при этом не утяжелило интерьер. 

В отделке — натуральные фактуры. Это керамогранит под дерево и мрамор в трех оттенках: бежево-коричневый — на полу; темный, почти черный — в зоне раковины; светлый с коричневыми прожилками — в качестве основной отделки стен.