6 функциональных постирочных зон в санузле

Показываем на примерах, как удобно и компактно вписать постирочную зону в пространство санузла.
6 функциональных постирочных зон в санузле

Дизайн: Евгения Ивлиева. Фото: Наталья Вершинина. Декораторы: Яна Яхина и Полина Рожкова

1 Постирочная зона в виде колонны

Компактное расположение стиральной и сушильной машин — друг над другом — экономит место в санузле. Например, в этом интерьере такой прием позволил оформить полноценную постирочную зону рядом с унитазом. Конструкция сделана в виде колонны, а система хранения занимает весь угол до дверного проема. Техника встроена в открытый шкаф и гармонирует с остальным интерьером ванной комнаты.

2 Прачечный шкаф с отсеками для хранения

В этой ванной сделали вместительный хозяйственный шкаф и выделили в нем место под стиральную и сушильную машину. Получилась встроенная прачечная с системой хранения. В ящиках можно разместить корзину с бельем, бытовую химию, средства для стирки и компактную гладильную доску. В закрытом виде шкаф органично вписывается в пространство ванной комнаты.

3 Зона для стирки за душевой кабиной

Благодаря тому, что в этом санузле вместо ванны установили душевую кабину, появилось дополнительное место для постирочного уголка — там расположили необходимую технику. Оставшееся пространство наверху можно было бы превратить в закрытый шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей.

4 Компактная прачечная в нише санузла

Сложную геометрию комнаты можно использовать с умом. Например, в этом интерьере нишу рядом с санузлом заполнили техникой для стирки и сушки одежды. Получилось удобно и функционально. При этом площадь ванной комнаты, где находятся основное хранение и сантехника, остается свободной. Также благодаря постирочной ниша и выступающая стена выглядят как единая ровная поверхность.

5 Постирочная зона во встроенном шкафу

Еще один вариант, как оформить небольшую прачечную в типовой квартире. Отдайте часть стены в санузле под шкаф, внутри поставьте все необходимое для стирки белья. А чтобы распашные двери не занимали слишком много места в небольшом помещении, замените их раздвижными перегородками.

6 Ванная комната с прачечным шкафом

Прачечные шкафы очень популярны за рубежом, поскольку позволяют выделить еще одну функциональную зону где угодно: от санузла до коридора. Фасады закрывают все содержимое шкафа, так что техника и бытовая химия не испортят вид интерьера. В этом примере прачечный шкаф оформлен внутри большой ванной комнаты и полностью занимает одну из стен. Благодаря компактным откатным дверям его легко открыть целиком на время стирки, а затем закрыть. Внутри есть все необходимое для ухода за вещами. В закрытом виде шкаф выглядит очень лаконично и напоминает просто ровную поверхность стены.